Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Блиц интервью с Григорием Сомовым

20 Октября 2015

Главное богатство гольф-курорта Pine Creek Golf Resort – это игроки и Члены Клуба. Мы начинаем серию блиц-интервью с уральскими гольфистами, которые расскажут, почему они так увлечены самым аристократичным видом спорта. Сегодня мы зададим несколько вопросов Григорию Сомову, с недавних пор – Капитану Клуба.

— Как Вы восприняли появление гольф-поля на Урале?

— Появление поля я воспринял положительно. Примером в данном случае может являться Швеция, где в подобном климате расположено много полей. При этом шведские гольфисты показывают достойные результаты на турнирах мирового уровня.

— Игрок в гольф – кто он? Что такое культура гольфа и насколько она развита в России?

— На мой взгляд, это человек, которого увлекла эта игра с 600-летней историей. В остальном не имеет значения, чем занимается человек по жизни. Его либо зацепит гольф – и зацепит серьезно – либо он не увидит в этом занятии никакого смысла. Что касается культуры гольфа в России, то пока она находится на начальной стадии.

— Насколько серьёзно Вы относитесь к гольфу? Где граница между любительским и профессиональным гольфом?

— Гольфом я начал заниматься 4 года назад, и за это время дошел до гандикапа 18 – это уровень хорошего спортивного разряда. Но для того, чтобы стать профессионалом, нужно заниматься этим видом спорта с детства. Сейчас я провожу в гольф-клубе Pine Creek каждые выходные.

— Что стало для Вас толчком к занятию гольфом?

— Это была поездка в Словению, где я впервые взял уроки гольфа. До этого я считал себя физически подготовленным человеком, и меня немного задело, почему же удары не получаются с первого раза. Это стало стимулом учиться гольфу дальше.

— Есть теория, что стратегия в гольфе сродни стратегии в бизнесе. Так ли это для Вас?

— Гольф действительно сродни стратегии в бизнесе. В этом виде спорта, как и в бизнесе, важно вовремя взять себя в руки, не повторять ошибок предыдущих ударов. Если потерял контроль над собой во время игры – все насмарку.
Другие новости клуба Все новости