Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Эксперты: иностранные инвесторы не разочаровались в российской недвижимости

25 Января 2016

По данным специалистов, интерес зарубежных инвесторов к российским объектам недвижимости сохраняется. Что именно привлекает иностранцев на российском рынке? Об этом эксперт Pine Creek Golf Resort рассказал порталу UrbanLook.

Павел Боровиков, директор по продажам и маркетингу Pine Creek Golf Resort:

" Для иностранцев недвижимость в России в последнее время становится более доступной - рублёвые цены на этом рынке откатились на 6-8 лет назад и продолжают падать. При этом факторов для изменения этой тенденции на сегодняшний день не наблюдается. Особенно нынешнее время выгодно для покупки элитной недвижимости - дисконты в этом сегменте могут быть очень серьёзными - от 20-25% и больше, и это в рублёвых ценах (важно отметить, что речь идёт только о вторичном рынке). В долларовом эквиваленте дисконты давно перешагнули рубеж в 50%. Также привлекательны инвестиции в объекты коммерческой недвижимости, предназначенные для торговли. Особенно интересны помещения под продуктовый ритейл - стоимость объектов минимальна, а долгосрочные договоры аренды могут гарантировать собственникам стабильную доходность на уровне не ниже 12-15% годовых.

Причин привлекательности российских объектов для иностранцев две. Во-первых - это курсовая разница. Во-вторых - кризис перепроизводства. Количество объектов на рынке как жилой недвижимости, так и коммерческой превышает спрос уже который год, при этом количество квадратных метров на стадии стройки даёт уверенность в том, что в ближайшее время данный тренд меняться не будет. Я считаю перспективы инвестиций в российскую недвижимость интересными. Существуют некоторые риски при покупке объектов -  такие, как переоценка стоимости, юридические риски и сложность в долгосрочном прогнозировании. Но и надбавка за риск на российском рынке достаточно - при грамотной стратегии инвестирования доходность может составить от 30%. Это проверено на практике предыдущих сложных периодов на рынке недвижимости".

Подробнее: http://urbanlook.ru/eksperty-inostrannye-investory-ne-razocharovalis-v-rossijskoj-nedvizhimosti/
Другие новости клуба Все новости