Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

From Russia with golf, или история побед уральских гольфистов в ОАЭ

14 Марта 2016

В ожидании летнего гольф-сезона игроки клуба Pine Creek Golf Resort не сидят, сложа руки. Как в выходные, так и в будние дни в клубном доме не пустует гольф-симулятор, откуда то и дело доносятся азартные возгласы гольфистов. А те, кто особенно соскучился по зеленому гольф-полю, отправляются в теплые края – освежить спортивную форму и получить отличный заряд бодрости. Именно такие цели преследовали гольфисты уральского гольф-курорта во время поездки в Эмираты. Сегодня о своих впечатлениях рассказывает капитан клуба Pine Creek Григорий Сомов.

«Признаться, мы ехали в ОАЭ с одной мыслью – поскорее «дорваться» до зеленых полей, сбежав от нашего уральского белого безмолвия. Играть нам предстояло на красивейшем поле гольф-клуба Al Hamra Golf Club. До места мы добрались хорошо, никаких проблем с доставкой багажа не случилось. Разместились в отеле ночью, а уже на 10 утра у нас был назначен старт – общий выход на гольф-поле. Это был тренировочный заход – мы с удовольствием вспомнили игру, пройдя 18 лунок. Правда, в это время уже было немного жарковато – порядка 27 градусов.

Отмечу, что поле в Аль-Хамра интересное – много водных препятствий, много песчаных бункеров. Приняв к сведению жаркую погоду, мы перенесли тренировки на более раннее утро и уже на следующий день вышли на поле в семь утра, захватив с собой завтрак в виде сухого пайка. В итоге, играть было достаточно комфортно – около 23 градусов.

А вечером этого же дня нас ждал наш первый турнир в рамках поездки в Эмираты – причем не обычный, а ночной. Мы начинали играть, когда на улице только-только стемнело, а заканчивали прохождение 9 лунок уже при свете ярких прожекторов. Честно сказать, ощущения очень необычные – другое освещение, другое восприятие мяча, даже трава выглядит по-другому.

Это был общий турнир для участников из разных стран – игроков гольф-клуба Аль-Хамра. Как выяснилось позже, мы завоевали все призовые места – первое, второе и третье и ближний к лунке удар. Даже последнее место тоже досталось нам – кружку с надписью «Худший результат недели» вручили нашему игроку – новичку в гольфе Вадиму Овсянникову. Про нашу команду даже написали на сайте клуба: http://www.alhamragolf.com/news.aspx?Id=673

На следующий день нас ждал другой турнир, тоже общий для всех игроков и гостей клуба Аль-Хамра. Несмотря на то, что стартовали мы уже в 11 утра, по самой жаре, нам удалось вновь завоевать призовое место - Виктор Селиванов стал первым с учетом гандикапа.

Далее у нас была большая поездка в Дубай на турнир с нашими друзьями - московским клубом Линкс. Мы выехали в шесть утра, чтобы стартовать в девять, но застряли в огромной пробке. В итоге, вышли на поле практически без разминки. И при этом неплохо сыграли, победив в командном зачете. Правда, у нас было чуть больше игроков – наверное, это и помогло. В абсолютном зачете победил Линкс, а у меня был лучший результат от нашей команды.

Кстати, поле там просто шикарное. Мы обменялись контактами с игроками из Линкса, обсудили предстоящие совместные планы – этим летом мы планируем перекрестные матчевые встречи. Надеюсь, все воплотится в жизнь.

На следующий день мы решили разнообразить нашу игру и нашли поле для гольфа за 20 километров от Аль-Хамра. Там мы организовали турнир только для своей команды, формат – стейблфорд в абсолютном зачете и с учетом гандикапа. Бились на этом мы поле в течение двух дней, в итоге в абсолюте выиграл я, лучший результат с учетом гандикапа – у Олега Лаптева. Хотя борьба между ним и Виктором Селивановым была нешуточная.

В целом, вся наша команда получила массу удовольствия от игры. Некоторые приехали с семьями, в свободное время мы успевали ходить на пляж. Хотя если честно, сыграли все заметно хуже, чем на дома - отвыкли от живого поля за зиму. Здесь, особенно поначалу, допускали много ошибок. На мой взгляд, на такие тренировочные сборы лучше ездить недели на две – чтобы реально улучшить свою спортивную форму. А что касается атмосферы в команде, то она была замечательная – все друг друга поддерживали, распределяли новичков среди более сильных игроков. И в будущем мы обязательно поедем на сборы вновь – теперь, возможно, в Испанию или на Кипр».