Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Иван Коматина отвечает на вопросы блиц-интервью

29 Октября 2015

Мы продолжаем серию блиц-интервью с игроками гольф-курорта Pine Creek Golf Resort, и сегодня на наши вопросы отвечает Иван Коматина.

Иван, как Вы восприняли появление гольф-поля на Урале?

Поначалу было интересно, получится ли содержать гольф-поле на высоком уровне в условиях уральского климата. Могу сказать, что поле отличное, трудно найти какие-то замечания к нему и к его состоянию. Жаль, что сезон длится всего несколько месяцев, но иногда это дает дополнительный стимул — дождь, снег, заморозки, мошки и комары – все это помогает преодолеть себя.

Игрок в гольф – кто он? Что такое культура гольфа и насколько она развита в России?

Игрок в гольф – это человек честный, который обладает самоконтролем, психологической устойчивостью, он должен уметь находить в себе дополнительную силу, чтобы победить самого себя. Самый главный противник в гольфе – это ты сам, твои руки, голова и нервы. Выходя на поле, человек должен победить все свои проблемы и заботы, которые его тяготят. Культура гольфа не очень развита в России. В этом спорте много тех, кто попал случайно. Должно пройти много лет, чтобы развить этот вид спорта в нашей стране.

Насколько серьёзно Вы относитесь к гольфу?

К гольфу я отношусь все более и более серьезно. Когда я только начинал заниматься, я планировал приезжать в гольф-клуб Pine Creek Golf Resort раз в месяц — только клюшка, мяч и я. Теперь уже в будние дни я начинаю думать, как бы вырваться с работы пораньше. И в выходные дни все планы строятся относительно игры в гольф.

Что стало для Вас толчком к занятию гольфом?

Я давно присматривался к различным видам спорта и выбирал такой, который наиболее отвечал бы моему возрасту и состоянию здоровья. Про гольф услышал в случайном разговоре с друзьями, получил приглашение в гольф-клуб Pine Creek и влюбился в гольф с первого взгляда – как только взял в руки клюшку.

Есть теория, что стратегия в гольфе сродни стратегии в бизнесе. Так ли это для Вас?

Не совсем согласен, что гольф похож со стратегиями в бизнесе. В гольфе нужно быть честным, а в бизнесе можно хитрить. Скорее, гольф это как любовь, его можно сравнить с отношениями с женой.
Другие новости клуба Все новости