Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Лыжный Клуб Чемпионов Pine Creek рекомендует

9 Ноября 2015

Знали ли вы, что классические беговые лыжи – один из лучших способов укрепить мышцы и поднять иммунитет зимой? Кроме того, лыжный спорт способствует борьбе с депрессией и значительно улучшает настроение. Pine Creek Golf Resort рад сообщить, что совсем скоро позитивные эмоции от катания на лыжах можно будет получать и на уральском гольф-курорте: в начале декабря здесь начнет работу лыжный Клуб Чемпионов.

Руководителем клуба станет бронзовый призёр Олимпиады-2006 по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России Иван Алыпов. Мы поговорили с Иваном о том, как правильно подготовиться к зимнему спортивному сезону, и теперь будем еженедельно публиковать рекомендации для начинающих и уже опытных лыжников. Сегодня речь пойдет о том, кому и для чего нужен лыжный спорт.

«У каждого взрослого человека есть хотя бы единичный опыт катания на беговых лыжах – как правило, еще во времена школы или института, на старых деревянных лыжах, в неудобных ботинках. И у многих остались негативные воспоминания об этих прогулках – то слишком было холодно, то слишком большая усталость и т.д. Время прошло, а стереотип остался. Нам бы хотелось переломить ситуацию, показать, что беговые лыжи – это красиво, полезно и современно. Сегодня мы можем пользоваться прекрасным инвентарем, великолепной экипировкой, замечательными трассами – одна из которых проложена в Pine Creek. Сейчас мне хотелось бы ответить на несколько самых распространенных вопросов о катании на лыжах, на которые мне часто приходится отвечать.

Какую пользу я получу при катании на лыжах?

Плюсов огромное множество. Среди них, например, оздоровление суставов и связок. Также при катании на лыжах в работу включается большая часть мышц тела, причем, не только крупных, но и второстепенных. Конечно, лыжный спорт не поможет вам накачать мышцы, но он является отличным средством поддержания их в тонусе. Кроме того, во время лыжной прогулки мышцы пресса (особенно нижняя часть) сокращаются по нескольку тысяч раз в час, что крайне важно для создания плоского живота.

Помогают ли лыжи похудеть?

За каждый час ходьбы на лыжах сжигается порядка 500-1200 калорий.  Цифра зависит, по большей части, от того, какой техникой вы пользуетесь, и насколько интенсивно двигаетесь. Если сравнить эту цифру с энергозатратами в беге или плавании, то получается, что лыжный спорт – один из лучших способов скинуть вес. Кроме того, особенно положительно он сказывается на уменьшении жировой прослойки, скрывающей мышцы пресса.

Как лыжи влияют на суставы?

Мягкие и плавные движения при езде на лыжах обеспечивают улучшение работы и дополнительное увлажнение коленных суставов, что чрезвычайно важно для их продолжительной беспроблемной «работы». Вообще, лыжный спорт может считаться одним из самых безопасных для суставов и связок, ведь в отличие от того же бега, ударная нагрузка минимальна.  Помните, что бег, во многих случаях, достаточно пагубно сказывается на ваших коленях.

Укрепит ли катание на лыжах мой иммунитет?

Лыжные прогулки укрепляют сердечнососудистую систему, улучшают работу сердечных мышц, нормализуют кровяное давление и процессы обмена веществ – все это положительно сказывается на естественном уровне иммунитета. Кроме этого, физические нагрузки при температуре ниже нуля обладают закаливающим эффектом, повышая защитные функции организма. А если после морозной прогулки погреться в сауне или хаммаме Pine Creek и выпить чашечку ароматного чая с имбирем и лимоном в ресторане клуба, то оздоровительный эффект усилится. Вдобавок, лыжный спорт ведет к выработке гормонов радости – эндорфинов. Прогулка на лыжах способна зарядить вас энергией на всю неделю».

Наша следующая рекомендация будет посвящена выбору инвентаря для катания на лыжах. Следите за новостями на сайте и в социальных сетях Pine Creek!