Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

О чем говорят мужчины, или первая встреча Gentlemen’s Club

18 Января 2016

Настоящие джентльмены не просто играют в гольф, они живут им. Такого принципа придерживаются многие Члены Клуба Pine Creek Golf Resort, и именно с этого постулата началось знакомство с игрой на первой встрече Gentlemen’s Club, которая состоялась на уральском гольф-курорте в эти выходные.

Gentlemen’s Club – это новый проект Pine Creek, который призван собрать наиболее активных мужчин, которые хотят приобщиться к самому аристократичному виду спорта. До начала сезона у участников клуба есть возможность изучить основы гольфа и освоить базовые навыки во время тренировок на гольф-симуляторе и мини-гольфе.

Знакомство с игрой началось с советов опытных игроков. Член Клуба Pine Creek Golf Resort Ринат Мухаметвалеев подсказал новичкам, что начинать тренироваться нужно обязательно с тренером, а набираться опыта, играя на поле, лучше всего в компании друзей из 5-6 человек – это позволяет учиться друг у друга. Кроме того, Ринат вкратце рассказал о трех стадиях знакомства с гольфом – от изучения основ до понимания философии игры, которая требует от игроков определенной зрелости. «Гольф объединяет на одной поле людей с похожими ценностями, и случайных людей здесь нет», - сделал вывод гольфист.

После выступления гольф-директора Pine Creek Светланы Афанасьевой, которая рассказала о Правилах и Этикете игры, а также познакомила с основными видами инвентаря, участники перешли в зал с гольф-симулятором. Здесь состоялась тренировка с гольф-профессионалом Клуба Евгением Волковым и первый мини-турнир. Участники прошли 3 лунки на интерактивном гольф-поле, и по сумме ударов был определен победитель – Салават Галимов. Он получил приз – индивидуальный урок по гольфу с тренером. Также по счастливому стечению обстоятельств победитель оказался еще и именинником, поэтому ему был вручен еще и подарок от Клуба – сертификат на обучающий курс Golf Startup.

«Первая встреча с гольфом вызвала у меня полный восторг, - делится впечатлениями Салават Галимов, участник Gentlemen’s Club. - Мне очень понравилось, что в этом виде спорта есть выработанные веками строгие правила и то, что помимо физической нагрузки, игра требует осмысления каждого действия. Все это добавляет гольфу особый шарм. Раньше я думал, что такое занятие подходит только для людей в возрасте, которые уже всего добились и больше ничем не заняты. Сейчас же я понимаю, что играть на поле может любой желающий, и для этого не нужно ничего, кроме желания.

Я думаю, прошедшая суббота стала судьбоносной в моей жизни. Я обязательно приеду на следующую встречу Gentlemen’s Club и буду продолжать тренироваться, чтобы уже летом самостоятельно выйти на гольф-поле».