Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Первый дом из клееного бруса скоро появится в Pine Creek

15 Декабря 2015

На уральском гольф-курорте Pine Creek Golf Resort приступили к строительству первого дома из клееного бруса – современного строительного материала из древесины хвойных пород. Сдача коттеджа намечена на начало мая – как раз к открытию гольф-сезона.

Дом из клееного бруса, заготовленного в таежной зоне лесов Кировской области, будет построен в первой очереди 18-луночного поля для гольфа. С этого участка летом откроется великолепный вид на песчаные бункера второй лунки, а с левой стороны площадки пейзаж круглый год дополняет березовая роща. Для своего будущего коттеджа владельцы выбрали планировку с названием «Сент-Эндрю» – она предусматривает дополнительную просторную гостевую комнату площадью 50 м2 и высотой потолка до 4-х метров, благодаря чему в доме с комфортом сможет разместиться большая гостеприимная семья.

Отметим, что основные преимущества клееного бруса как материала для строительства загородного дома – это его экологичность, небольшие сроки строительства, а также стабильность геометрической формы. Также этот материал обладает высокой прочностью и стойкостью к влаге – древесина проходит антисептическую обработку в заводских условиях.

«Строительством домов из клеёного бруса мы открываем перспективу для Клиентов использовать все три, наиболее популярные технологии строительства на сегодняшний день – это кирпич, клееный брус и каркасная технология, — рассказывает Павел Боровиков, директор по продажам и маркетингу гольф-курорта Pine Creek Golf Resort. — Несомненно, у каждой технологии есть свои нюансы. В доме из клееного бруса главным бонусом к экологичности станет существенная экономия на внутренних отделочных работах, а это в современных экономических условиях большой плюс».

На данный момент на территории Pine Creek строится 18 домов в первой линии гольф-поля. Также началась продажа участков во второй линии, которая расположена ближе к лесу. Напомним, что строительство домов на территории уральского гольф-курорта началось в ноябре прошлого года.
Важное преимущество для будущих собственников домов в Pine Creek – это развитая инфраструктура: готовые коммуникации (газ, вода, электричество, интернет), консьерж-сервис, круглосуточная охрана территории с видеонаблюдением и объездом территории по графику. Кроме того, владельцы экокоттеджей смогут пользоваться услугами гольф-курорта – рестораном, детской игровой комнатой, сауной и хамамом. Всего на территории Pine Creek Golf Resort будет построено 165 экокоттеджей в 6-ти очередях.
Другие новости клуба Все новости