Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

«Танец двух культур»: страна-партнер Республика Корея на INNOPROM GOLF CHALLENGE

8 Августа 2018

Традиционно особая дань уважения на турнире INNOPROM GOLF CHALLENGE отдаётся стране-партнёру международной промышленной выставки ИННОПРОМ. В 2018 году этот почётный статус получила Республика Корея, поэтому два турнирных дня стали объединением русской и корейской культур.

Делегацию Кореи и команду, участвующую в турнире, представил лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РФ У Юн Гын. Известно, что У Юн Гын получил степень магистра в Санкт-Петербургском университете, увлекается русской культурой и влюблён в русскую литературу. Его страсть уже переросла обычное увлечение –  господина У нередко приглашают читать лекции о русской классике.

В турнире INNOPROM GOLF CHALLENGE У Юн Гын сыграл в команде «Страна-партнёр Корея» вместе с генеральным директором Hyundai Motor Manufacturing Rus Ли Ентеком, первым исполнительным вице-президентом Hyundai Motor Company Кимом Хёном Чжоном и гольф-профессионалом European Tour Гари Эвансом.


«Я очень рад возможности участия в турнире INNOPROM GOLF CHALLENGE. Участие Кореи в качестве страны-партнёра ИННОПРОМ имеет важное значение не только для развития сотрудничества в области экономики и промышленности, но и для культурного обмена и туризма. Правительство Южной Кореи и дальше будет прилагать все усилия, чтобы в 2020 году отметить 30-летнюю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей», – отметил Господин У Юн Гын на торжественной церемонии награждения.


Гольф в Корее очень популярен. По данным аналитической компании Repucom, этим спортом в 2015 г. интересовались 33% жителей в возрасте от 19 до 69 лет, в том числе первые лица государства. Это самый высокий показатель среди других стран мира.

Культурно-развлекательная программа мероприятия также объединила две культуры. В Клубном доме гостей и участников турнира приветствовали прекрасные девушки-кореянки в национальных костюмах, а на гала-ужине были представлены корейские и русские блюда.



Шеф-повар ресторана высокой корейской кухни Shef Shin Шин Ын Чжу пригласил гостей в увлекательное путешествие по корейской кухне. Мистер Шин приготовил традиционные корейские блюда – Кимчи, Гим Порей, Кимпаб Яче и другие – и собственноручно написал каждому гостю 맛있게 드십시오, что в переводе с корейского языка означает «приятного аппетита». Пожелания изготовили на корейской бумаге Ханди, которая производится из шелковичных деревьев вручную.

Ещё одно переплетение двух культур произошло в танце. На церемонии награждения победителей выступила солистка Большого театра Джу Юн Бэ. Она родилась в Корее и начала обучение балету в сеульской Школе искусств, продолжила танцевать в Московском академическом хореографическом училище, а после стажировалась в Большом театре и вошла в труппу в 1999 г. На INNOPROM GOLF CHALLENGE балерина исполнила номер с балетной хореографией – «Танец двух культур», который поставил режиссёр, заслуженный артист России, солист Большого театра Денис Медведев. Джу Юн Бэ привнесла в выступление корейскую тему: балерина сама выбрала музыку, добавила корейские национальные движения и элементы традиционного костюма. Платье, в котором выступала танцовщица, изготовили по её эскизам: Джу Юн Бэ хотелось показать гостям характерные для корейской танцевальной одежды сочетания цветов и легких струящихся тканей. 

«Я больше 20 лет живу в Москве и работаю в Большом театре, но я родилась в Корее и сохраняю корейскую культуру. Мне приятно выступать на этой сцене, показать вам, как можно соединить в одном танце две разные культуры», – поделилась после выступления балерина.

Пьедестал победителей также символично объединил Корею и Россию: уральская компания «Гринвич. Жилая недвижимость» взяла бронзу, серебро завоевала команда «Страна-партнер ИННОПРОМ – Корея», а золото – команда «Минпромторг».

В память о посещении турнира корейской делегацией Президент Pine Creek Golf Resort Олег Кустиков преподнес господину У Юн Гыну памятный подарок – вазу российского производителя – Дятьковского хрустального завода, уникального проекта, который находится под патронажем Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.