Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Вистав Крамски научит уральских гольфистов идеальному патту

11 Апреля 2016

Для кого-то паттер – это просто клюшка, а для кого-то – целая жизнь. Однажды увлеченный гольфист из Германии Вистав Крамски почувствовал, что финальный удар в гольфе можно сделать не просто красивым, а идеальным – но только если инвентарь будет изготовлен индивидуально под игрока. И решил открыть собственное производство инновационых паттеров под брендом KRAMSKI PUTTER, которые со временем стали известны на весь мир. Гольф-директор Pine Creek Golf Resort Светлана Афанасьева отправилась в немецкий город Штутгард, чтобы испытать на себе уникальность этих клюшек в преддверии турнира Kramski Cup Ural, который состоится 26 июня.

– Светлана, какова была основная цель поездки в Германию, в компанию KRAMSKI PUTTER?
Прежде всего, я планировала познакомиться с философией использования инновационных паттеров, посмотреть, как их производят, узнать систему подбора этих клюшек. И, конечно, мне хотелось лично проверить, действительно ли эти паттеры настолько хороши, как о них говорят.

В итоге, я поняла, что философия KRAMSKI PUTTER заключается даже не в том, что паттеры, которые они производят, очень хороши сами по себе. Компания старается доносить до гольфистов определенную методику патта, которая в сочетании с их замечательными клюшками дает великолепные результаты. Сам Вистав Крамски говорит, что он продает не паттеры, а, прежде всего, хорошую игру – чтобы люди были счастливы от того, что они делают меньше ударов на грине.

– Из чего состояло Ваше знакомство с этой философией в рамках поездки?

Началось все с того, что Вистав Крамски устроил небольшую экскурсию по своей фабрике. Компания производит не только паттеры (по признанию руководства, это самое простое, что они делают), но и детали для многих известных на весь мир автомобильных концернов. Первые конструкции для изготовления паттеров в конце 70-х годов делал сам Вистав – взяться за это специфическое дело он решил, потому что очень любил гольф. Он и сейчас принимает участие в турнирах, хотя ему уже за шестьдесят.

Каждый паттер KRAMSKI PUTTER  изготавливается индивидуально. В компании говорят, что делают тысячи клюшек по всему миру, но о каждом своем паттере знают все – кто владелец, какой у него уровень игры, какой рост и т.д. Все это прописывается в специальном сертификате.

Процесс проведения замеров параметров гольфиста для изготовления паттера называют фиттингом. Существуют специальные конструкции, которые помогают осуществить эту работу. Мы очень хотим внедрить данную технологию у нас в клубе Pine Creek и открыть собственный фиттинг-центр, где будем измерять параметры игроков и отправлять данные в Германию. Стоимость одной клюшки составляет от 600 евро, но это правда стоит того.

–  Компания KRAMSKI PUTTER  обучает всех желающих собственной уникальной методике удара патт. Отличается ли она от общепринятой?
Да, она несколько отличается. Скажу честно, до поездки у меня было свое видение патта, близкое к тому, что преподают большинство тренеров в США и Европе. Но я ехала в абсолютно открытом состоянии для всего нового, поэтому внимательно изучила то, что предлагает гольф-профессионал компании KRAMSKI PUTTER – Майкл Торренс. Для эффективного использования их клюшек он попросил меня следовать именно их методике – мне пришлось немного изменить хват и баланс веса тела перед ударом. Надо сказать, что результат оказался совершенно потрясающим! В итоге, г-н Крамски подарил мне паттер, который изготовили индивидуально для меня всего за один день. Могу с уверенностью сказать, что после игры таким паттером уже не хочется играть никаким другим – это билет в один конец (смеется).

Помимо советов, которые касаются использования своих паттеров, Майкл давал общие рекомендации, которые применимы абсолютно для всех игроков с любым инвентарем. Например, они рекомендуют во время патта не расслаблять кисти, хотя большинство тренеров рекомендует противоположное. Но в совокупности с уникальными клюшками и другими особыми приемами методики Крамски, этот способ работает очень хорошо.

– Каких нововведений ждать уральским гольфистам после Вашего знакомства с этими клюшками и особой методикой патта?
Прежде всего, я обязательно возьму на вооружение методику Крамски и добавлю ее в свои обучающие семинары. Кроме того, я привезла с собой из Германии приспособления для тренировки патта – например, специальный коврик, на который нанесена разметка для правильной линии удара. Также очень надеюсь, что в ближайшее время мы откроем фиттинг-центр, о котором я рассказывала ранее.

Кроме этого, мы с нетерпением ждем 26 июня, чтобы вновь встретиться с Виставом Крамски и его увлеченными коллегами, которые проведут мастер-класс по патту и выйдут на поле с нашими гольфистами в рамках российско-немецкого турнира Kramski Cup Ural. Чтобы подогреть интерес, скажу, что на турнире будут разыграны паттеры KRAMSKI и другие ценные призы.
Другие новости клуба Все новости