Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

В хоккей играют настоящие гольфисты: Pine Creek покоряет «звездный» лёд

28 Февраля 2016

Уральские гольфисты ломают стереотипы и демонстрируют великолепные результаты не только в гольфе, но и в хоккее, доказывая, что для целеустремленных людей нет ничего невозможного. Команда Pine Creek Golf Resort показала отличные результаты на первом в истории турнире по хоккею среди гольф-клубов Skolkovo Hockey Cup, заняв четвертое место среди российских команд.

Хоккейный турнир, приуроченный к 23 февраля, прошел на территории комплекса зимних развлечений The Rink. В играх приняли участие сборные команды: Skolkovo Golf Club, Ассоциация гольфа России, Rus PGA, Pine Creek Golf Resort, Московский городской Гольф Клуб, а также хоккейная команда Chelsea.

На льду в качестве участников были замечены даже такие известные спортсмены, как фигурист Евгений Плющенко и футболист Александр Мостовой. Среди целого созвездия талантливых спортсменов организаторы особо отметили тренера уральского гольф-клуба Валерия Конева – он стал лучшим игроком турнира, забив больше всего шайб в ворота противника.

«Во время игр ощущался накал страстей, хотя в целом царила дружеская обстановка, - делится впечатлениями Валерий. – В первую очередь, мы ехали на это мероприятие, чтобы показать себя, рассказать, что в Екатеринбурге на хорошем уровне развивается и гольф, и хоккей. Вообще, это очень хорошая идея – объединять различные виды спорта. Мы можем приобщать людей, увлекающихся чем-то одним, к другим активностям – например, в тот же гольф могут приходить и лыжники, и волейболисты, и баскетболисты. В первую очередь, любой спорт – это драйв и азарт».

«В турнире по хоккею я принимал участие впервые, - рассказывает гольфист Юрий Протасов. – Поначалу было непонятно, чего ждать от мероприятия, да и погода по прилету в Москву огорчила – шел сильный снегопад. Но потом нас настолько тепло встретили в Сколково, что все сомнения сразу развеялись. К тому же, было очень комфортно находиться на одной площадке со спортсменами высокого уровня. Мы быстро нашли общий язык с членами нашей команды – я думаю, это благодаря тому, что в ней собрались исключительно неравнодушные люди. Благодаря этой сплочённости я смог полностью сконцентрироваться на игре и уже в первом периоде первого матча забил две шайбы – они стали дебютными в моей личной истории хоккея. Очень надеюсь, что подобные турниры станут регулярными, а мы сформируем из наших гольфистов постоянно действующую хоккейную команду».

Мы поздравляем команду Pine Creek Golf Resort и желаем дальнейших спортивных успехов!