Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Александр Туйков: «К первому мая откроем первую девятку»

17 Апреля 2018

C бескрайних полей Pine Creek Golf Resort сошел почти весь снег, 21 апреля откроется драйвинг рейндж. О подготовке чемпионского гольф-поля к новому сезону рассказывает главный гринкипер Pine Creek Golf Resort Александр Туйков.

О работах на гольф-поле

На прошлой неделе служба гринкиперов очистила грины и ти от снега. На этой неделе мы продолжим убирать снег, будем чистить апроачи и низины на фервеях. Также планируем продуть и прочистить весь газон на полях от веток и прошлогодней листвы.

В этом году мы будем работать с фервеями. Предстоит их прокалывание и уборка многолетнего войлока, который скопился в корневой системе. Кроме того, мы будем работать с гринами, увеличивать их скорость для повседневной игры.

Мы планируем открыть драйвинг рейндж в предстоящие выходные – 21-22 апреля. Но всё будет зависеть от погоды – синоптики прогнозируют нам снег на этой неделе. Если он выпадет, то открытие перенесём на неделю. К первому мая, я думаю, мы точно откроем первую девятку.

О гринкиперской службе

Поле Pine Creek Golf Resort занимает 75 гектаров. Для его обслуживания требуется 18-20 рабочих. Перед открытием сезона они убирают мусор и снег, вывозят с поля упавшие деревья, расставляют инвентарь и занимаются восстановлением газона после зимы. Летом 70-80% гринкиперов заняты стрижкой травы, так как поле нужно постоянно поддерживать в идеальном состоянии.

У нас постоянный штат сотрудников, мы занимаемся их развитием, учим играть в гольф. Мы считаем, что даже гринкипер должен хотя бы один раз выйти на поле с клюшкой, чтобы понимать, какую работу он делает и для чего.

О грызунах на гольф-поле

В прошлом году на гольф-поле поселились бобры. Они регулярно строили плотины на третьей лунке, а мы регулярно их разбирали. В этом году решили засыпать и осушить этот участок. Бобры пока не приходили, но думаю, скоро они появятся. Осенью мы видели их строения за пределами гольф-поля. Мы уже привыкли к шалостям наших друзей, так что готовимся снова и снова разбирать плотины.