Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

ЧТО INNOPROM GOLF CHALLENGE ДАЕТ УРАЛЬСКОМУ ГОЛЬФУ

19 Июля 2018

Третий год на уральском поле Pine Creek Golf Resort проходит INNOPROM GOLF CHALLENGE – один из самых статусных VIP гольф-турниров в России. Но, помимо своей прямой миссии, – быть альтернативной коммуникационной площадкой для российских и международных бизнес-элит в рамках деловой программы ИННОПРОМ, турнир оказывает непосредственное влияние на развитие гольфа в Свердловской области.

Ведь именно благодаря турниру уже второй год подряд стал возможен приезд на Урал настоящих звёзд мирового гольфа – гольф-профессионалов Европейского тура (European Tour). И если в прошлом году игроки смогли передать свой опыт только участникам турнира, то в этом году их программа пребывания в Екатеринбурге значительно расширилась. Гольф-звёзды приехали на день раньше, чтобы целиком посвятить первый день своего пребывания в уральской столице миссии обучения.


7 июля, накануне основного турнирного дня, гольф-про пригласили Членов Клуба Pine Creek Golf Resort и будущих участников основного турнирного дня на EUROPEAN TOUR PRO-AM INVITATIONAL – турнир мастер-класс, сочетающий в себе теорию и практику.

Турнир EUROPEAN TOUR PRO-AM INVITATIONAL прошёл в формате стейблфорд. Дополнительно гольф-про соревновались в индивидуальном зачёте на счёт ударов, разыграв, таким образом, призовой фонд в 175 000 евро. Лучшим профессионалом стал Рэймонд Рассел, он прошёл игровое поле за 68 ударов.


Среди любителей места распределились в зависимости от суммы очков, набранных всей командой.  Бронзу получила команда Стефана Макалистера, Николая Липатова и Алексея Гончарова, они набрали 66 очков. Серебро заработала команда Рэймонда Рассела и Светланы Поповой (70 очков). Первую строчку с преимуществом в 7 очков заняла команда Элистера Форсайта и Дарьи Калининой. Стоит отметить, что все команды-призеры были сформированы исключительно из Членов Клуба Pine Creek Golf Resort.


Уникальным в своём роде стал и мастер класс гольф-профессионалов для юниоров Детской Академии гольфа Pine Creek Golf Resort, который также прошел в рамках тренировочного дня. В нем приняло участие 16 юниоров и 17 гольф-про, а значит, у каждого юниора был свой персональный наставник. Судя по царившей атмосфере, этот урок стал незабываемым событием, как для детей, так и для самих гольф-профессионалов, которые, к слову, отметили высокий уровень тренерского состава Академии: «Это фантастика, я не в курсе, кто их тренирует, но этот человек точно знает, что делает, и прекрасно справляется с задачей», – отметил в интервью znak.com Эндрю Шерборн, который впервые приехал на Урал в составе делегации European Tour.


Юниоров тренируют инструкторы Академии гольфа Pine Creek Golf Resort. Возглавляет академию практикующий гольф-профессионал и гольф-директор курорта Евгений Волков.

Эндрю играет в профессиональном мире гольфа 49 лет и знает толк в гольф-полях по всему миру, поэтому его мнение об уральском гольф-поле стало высокой оценкой: «Прекрасное поле для гольфа. Грины имеют довольно крутые склоны. Это означает, что не так много мест, из которых ты можешь отправить мяч в нужную позицию. Сама структура поля выше всяких похвал. Все тренировочные площадки – как для тренировки длины удара, так и для тренировки ударов на грине – здесь высшего уровня».


Обучающий день стал разминкой и подготовкой к основному соревновательному дню INNOPROM GOLF CHALLENGE.

На торжественной церемонии награждения команд-победителей EUROPEAN TOUR PRO-AM INVITATIONAL также прошла процедура жеребьевки, в ходе которой к корпоративным командам, выставившим на Турнир INNOPROM GOLF CHALLENGE 3-х любителей должен был присоединиться гольф-профессионал Евротура. Гольф-про сами определили команду, с которой им предстояло играть в основной день. И в этом им помогла традиционная русская матрёшка. На сцену вынесли поднос с 18 матрёшками в традиционных цветах INNOPROM GOLF CHALLENGE, в каждой из которых находилась карточка с названием команды. За прозрачностью жеребьёвки следил официальный Аудитор турнира – всемирно известная компания Deloitte в лице директора Екатеринбургского филиала «Делойт и Туш СНГ» Салавата Галимова. Матрешки были проинспектированы представителем Deloitte на идентичность и помещены в прозрачную чашу. Профессиональные игроки попеременно выходили на сцену, доставали матрёшку, озвучивая команду, с которой ему предстоит играть.


Стартовый лист Турнира создавался фактически в прямом эфире – на сцене на специальной доске были размещены логотипы команд-участниц турнира и оставлено свободное место для имени гольф-про. Табличка с его именем прикреплялась к доске напротив названия команды. Подлинность стартового листа также подтвердил главный судья INNOPROM GOLF CHALLENGE Игорь Чуденков.


Тренировочный день закончился торжественным ужином от Pine Creek Golf Resort в честь профессионалов Европейского тура, которые, несомненно, вносят бесценный вклад в развитие гольфа в нашем регионе и являются лучшими амбассадорами уральского поля в мире: «Не так много турниров, которые организованы на столь высоком уровне. Здесь все относятся к гольф-профессионалам с добротой и отзывчивостью. Мне приятно приезжать сюда с коллегами, встречаться здесь с друзьями.  Поле в фантастическом состоянии, особенно учитывая ту погоду, которая здесь большую часть года. Я думаю, что это гольф-поле подходит для игроков любого уровня – это хороший challenge для любителей и профессионалов», – говорит гольф-профессионал Эндрю Мюррей, который приехал на турнир во второй раз и стал уже большим другом Клуба.

Результаты турнира EUROPEAN TOUR PRO-AM INVITATIONAL

Индивидуальный зачёт гольф-профессионалов European Tour