Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Екатеринбургское гольф-поле Pine Creek вошло в самый статусный мировой рейтинг!

17 Января 2018

По итогам 2017 года Pine Creek Golf Resort – единственное на Урале гольф-поле вошло в пятерку лучших полей России в рейтинге Best Golf Courses in 206 Countries («Лучшие гольф-поля в 206 странах мира») международного издания Golf Digest.

Рейтинг Golf Digest считается одним из самых авторитетных в мире. В 2017 году по совокупности показателей оценивались гольф-поля 206-ти стран мира. Шорт-лист формировался по каждой стране-участнице. Так, в России рассматривалось 28 гольф-поля, но в рейтинг вошли лишь 5, в том числе, впервые в истории – поле уральского гольф-курорта Pine Creek Golf Resort.

Напомним, сегодня в России насчитывается 18 гольф-полей на 18 лунок и 16 гольф-полей на 9 лунок. Поле Pine Creek Golf Resort – 18-луночное чемпионское поле для гольфа. В 2015 году уральское поле было включено в реестр объектов спорта Минспорта России, получив, тем самым, право проводить соревнования международного уровня.
 
Гольф-поле Pine Creek уже стало постоянной площадкой для нескольких международных турниров, таких как Kramski Cup и Diplomatic Golf Cup. Ключевым же событием гольф-курорта и региона является Международный турнир Innoprom Golf Challenge – уникальный формат встречи «без галстуков» представителей деловой и политической элиты России и зарубежных стран, который предваряет официальное открытие Международной промышленной выставки Иннопром. 8 июля 2018 года статусный турнир пройдет на площадке Pine Creek Golf Resort в третий раз.

Екатеринбург все чаще фигурирует в мировых новостях. С 2010 года здесь проходит главная Международная промышленная выставка страны - Иннопром. Уже этим летом Центральный стадион города станет одной из 12-ти Российских площадок, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Уральская столица вошла в перечень городов-претендентов на проведение ЭКСПО-2025. Включение уральского гольф-поля Pine Creek в статусный мировой рейтинг усиливает позиции Екатеринбурга, как города с развитой инфраструктурой международного уровня.

Ознакомиться с полной версией рейтинга «Лучшие гольф-поля в 206 странах мира» можно по ссылке.