Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Гольф-история Анны Говорухиной

18 Сентября 2016

Участница проекта Ladies’ Club Анна Говорухина прошла обучающий курс Level 2, по результатам которого гольфистка получила начальный гандикап – HCP-54. Теперь имя Анны внесено в реестр Ассоциации Гольфа России и у неё появилось право самостоятельно играть на любом гольф-поле мира. Сегодня о своём увлечении гольфом расскажет Анна Говорухина.

– Как началось твоё увлечение гольфом?

-Еще в США подростком я играла в мини-гольф. И очень обрадовалась, когда узнала, что у нас на Урале открылось 18-луночное поле для гольфа. Я гость Pine Creek с момента его появления, но серьёзно гольфом стала заниматься только в прошлом году.

– Что понравилось в программе Level 2?

-Мне нравятся групповые тренировки. Это как учиться в школе, а не на домашнем обучении. Для меня очень важно чувствовать себя в коллективе таких же, как я, начинающих гольфистов. На групповых тренировках ты смотришь за игрой других, сравниваешь их статистку: сколько результативных ударов на лунке у тебя, сколько у них. Появляется конкуренция, а это очень стимулирует, в таком правильном смысле, особенно в женском коллективе. Занятия с тренером, безусловно, важны. Но одно не отменяет другое. Групповые занятия – это ещё и дисциплина. Когда ты занимаешься индивидуально, у тебя всегда будет соблазн отменить тренировку: не успеваю после работы, усталость, плохая погода… Когда тебя ждут другие игроки и тренер, ты собираешься и едешь. Кроме того, заниматься в группе всегда веселее и интереснее.

– Почему для тебя важно получение официального гандикапа?

-Мне нравится играть в гольф на отдыхе. Поэтому я выбираю отели рядом с гольф-полем. Но если у тебя нет официального гандикапа, ты можешь пойти по лункам только в сопровождении тренера, а это не всегда удобно. Теперь, с официальным гандикапом, все гольф-поля мира открыты передо мной, это же здорово!

– Что даёт тебе гольф?

-Мне нравится фраза: интерес к женщине с течением времени поддерживается двумя факторами, это ее красота и талант. Красота без таланта – это торт без вишенки. Поэтому у девушки обязательно должно быть хобби. Гольф, в первую очередь, даёт мне возможность быть интересной самой себе. Если человек интересен сам себе, он интересен и окружающим. Когда я стала заниматься гольфом, у меня появилась страсть, которая даёт мне большой заряд позитивной энергии.

– Твоя жизнь стала в стиле гольф?

-Да, несомненно. Мне подходит жизнь в стиле гольф. Гольф объединяет уверенных в себе людей. В игре на поле я чувствую эстетику большого красивого спорта, и получаю удовольствие от сопричастности.

– Приятно ощущать себя частью гольф-сообщества?

-Гольф-сообщество на Урале формируется. Мне очень приятно быть, можно сказать, у истоков. Когда ты вливаешься во что-то уже сформированное, гораздо сложнее добиться результатов. Женщин в гольфе значительно меньше, чем мужчин. Я надеюсь, что с каждым сезоном наше количество будет увеличиваться. В этом году я стала очень интенсивно тренироваться и не собираюсь снижать планку. Первый шаг сделан – получен официальный гандикап, буду двигаться к следующей цели – понижение гандикапа.