Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Гольф-история Марии Малыщук

13 Сентября 2016

Участница проекта Ladies’ Club Мария Малыщук прошла обучающий курс Level 2, по результатам которого гольфистка получила начальный гандикап – HCP-54. Теперь имя Марии внесено в реестр Ассоциации Гольфа России и у неё появилось право самостоятельно играть на любом гольф-поле мира. Проект Ladies’ Club на гольф-курорте Pine Creek Golf Resort был запущен в прошлом году. Он объединяет поклонниц гольфа с активной жизненной позицией. Раз в 2 недели девушки встречаются на гольф-курорте Pine Creek: совершенствуют навыки игры в гольф, участвуют в творческих мастер-классах и приятно проводят время в кругу единомышленниц. В августе этого лета 3 участницы Ladies’ Club: Мария Малыщук, Анна Говорухина и Жанна Ушакова прошли обучающий курс Level 2 и получили начальный гандикап. Сегодня о своём увлечении гольфом расскажет Мария Малыщук.


– Как произошло твоё увлечение гольфом?

-С дочери, с детской школы гольфа в Pine Creek.  Во-первых, я увидела, что гольф – это красиво. Кроме того, дочь начала говорить на языке, которого я не понимаю. И я решила попробовать сама. Мои занятия начались с программы Level 1. Когда я прошла свои первые 9 лунок с гольф-профессионалом Евгением Волковым, то поняла, что мне нравится гольф.



– Один из этапов программы Level 2 - самостоятельное прохождение 18-ти лунок. Тяжело было?

-Большие расстояния для меня не проблема, помимо занятий гольфом, я бегаю. Скорее тяжело подстроиться под того, с кем ты идёшь. Если игрок идёт быстро, в хорошем темпе, то за 4 часа ты проходишь поле. А если игрок идёт медленно, относится к ударам более вдумчиво, чем ты, тогда тяжело. В программе один из раундов длился 8 часов при температуре + 35 градусов, было тяжело и хотелось сойти.  Но я не из тех, кто не доходит до конца. Я знаю, что если бы я сошла, я бы ещё больше расстроилась. Для меня, если ты проходишь 18 лунок за 4,5 часа, то сложного ничего нет.

– Спорт довольно часто связывают с преодолением себя. В программе Level 2 пришлось преодолевать себя?

-Да, для меня оказалось сложным умение переключиться от повседневных забот. Гольф - это лакмус твоего внутреннего состояния.  Если ты спокоен и сконцентрирован, то всё получается. Как правило, настрой на игру  происходит, когда ты уже бьёшь по мячу. Ты размялся, одел перчатку, встаёшь к мячу, и здесь происходит этот момент: ты начинаешь чувствовать удар, игру и поле.

– Что для тебя значит получение официального гандикапа?

-Я испытываю чувство удовлетворённости, свободы, уверенности в себе, что я знаю основные правила игры, я знаю, как бить, я знаю поле, и мне не страшно. С официальным гандикапом  все гольф-поля мира открыты передо мной. Сейчас нужно продолжать тренироваться, участвовать в турнирах и получать удовольствие от игры.

– Можно ли утверждать, что твоя жизнь стала в стиле гольф?

-Да. Моя жизнь уже не будет прежней! Потому что гольфом нельзя заниматься от случая к случаю.Нужно планировать свой график, выделять время для игры. Для женщины это особенно не просто, помимо работы, есть дом и семья, им тоже нужно уделять внимание.  Но я также понимаю, что без гольфа я уже не смогу.