Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Гольф-история Жанны Ушаковой

22 Сентября 2016

Участница проекта Ladies’ Club Жанна Ушакова прошла обучающий курс Level 2, по результатам которого гольфистка получила начальный гандикап – HCP-54. Теперь имя Жанны внесено в реестр Ассоциации Гольфа России и у неё появилось право самостоятельно играть на любом гольф-поле мира. Сегодня свою гольф-историю расскажет Жанна Ушакова.

– Как началось Ваше увлечение гольфом?

-Мои занятия гольфом начались с Ladies’ Club. Здесь я чувствую себя частью единой команды красивых, умных и успешных девушек, которые также как я, делают свои первые шаги в гольфе. В какой-то момент я поняла, что занятий в Ladies’ Club мне не хватает. Поэтому, когда мне предложили пройти программу Level 2, по результатам которой присваивается начальный гандикап, я ни минуты не сомневалась.

–Помимо получения начального гандикапа, что ещё дала программа Level 2?

-Благодаря этой программе я поняла несколько моментов. Во-первых, я поверила в свои силы. Раньше я проходила 18 лунок исключительно в формате скрэмбл с джентльменами. Удачные удары были в основном у моих партнёров по команде, а я была прекрасной дополняющей. После прохождения программы Level 2, я поняла, что смогу пройти 18 лунок без посторонней помощи, и даже довольно успешно. Я сильная, я могу. Самостоятельное прохождение 18-ти лунок - это моя личная победа. Второй момент. Я научилась понимать стратегию игры в гольф. Раньше моим основным желанием было ударить как можно дальше. Мяч улетал в высокую траву, в лес, в воду. Сейчас я выстраиваю стратегию прохождения каждой лунки, я контролирую мяч, совершая удар за ударом, двигаюсь к цели.

–Что особенно понравилось в обучающей программе?

-Очень понравилось, что занятия проходят в группе. Со мной тренировались прекрасные Мария Малыщук и Анна Говорухина. При прохождении 18-ти лунок мне очень помогала их поддержка. Когда у меня опускались руки, они подбадривали: «Жанна, нам важно дойти до конца». И конечно, понравилось, как Евгений Волков тщательно и системно работал с каждой из нас, разрабатывал личную методику удара. Я чувствовала его заинтересованность в достижении результата: присвоении гандикапа.

–Что для Вас значит получение официального гандикапа?

-Когда я увидела свое имя в реестре гольфистов на сайте Ассоциации гольфа России, то почувствовала себя частью большого гольф-сообщества. Это очень приятно и значимо для меня.

–Можно ли утверждать, что Ваша жизнь стала в стиле гольф?

-Да, однозначно. Я приезжаю на гольф-курорт Pine Creek 2-3 раза в неделю, играю в гольф, отдыхаю от шума мегаполиса и городской суеты. Здесь действительно, курорт, здесь я погружаюсь в какую-то иную атмосферу, другую жизнь.

–После получения официального гандикапа, какая следующая цель?

-Хочу сыграть на гольф-полях в разных странах. Есть поля, которые меня одновременно завораживают и приводят в ужас. Например, лунка состоящая из сплошной водной преграды. Целый океан и где-то внутри небольшой участок суши, где спряталась лунка. В таком случае, либо пропал, либо сразу попадание с первого раза - hole-in-one.