Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Гольфисты Pine Creek на турнире Turkish Airlines Open-2017

8 Ноября 2017

Пока уральское гольф-поле спит сладким сном, в теплых краях гольф-сезон в самом разгаре. В эти выходные в Белеке завершился этап международного турнира Turkish Airlines Open 2017. В состав болельщиков вошли и уральские гольфисты. Члены Клуба PineCreek оценили игру профессионалов и поделились своими впечатлениями от турецкой гольф-площадки.

«Я уже второй раз на турнире Turkish Airlines Open. Он был очень зрелищным и интересным. Невероятно высокий уровень участников держал в напряжении и спортсменов, и зрителей. На первое место претендовали 5 участников, интрига сохранялась до последнего момента. Впечатлила управляемость ударов профессионалов, они бьют с предельной точностью даже на дальние расстояния. И что интересно, их драйверы короче наших», - отмечает Член Клуба Pine Creek Golf Resort Вадим Овсянников.

А вот Михаил Жужгов провел интересную параллель между уральским и турецким полями. «Турнир мне понравился, но еще больше мне понравилось играть на турецком поле, оно очень напомнило наш Pine Creek – довольно короткие лунки, но при этом бугристая поверхность, что делает игру сложнее и интереснее. А из отличий – более быстрые грины и идеальный раф возле них. Но я думаю, это связано, в первую очередь с климатом».

Турнир Turkish Airlines Open проходит уже 4-й год. Гольфисты из 24 стран соревновались за внушительные призы – денежный фонд турнира составил 7 миллионов долларов. Среди участников были такие известные спортсмены как Торбьорн Олесен (Дания),  Хенрик Стенсон (Швеция) и гольфисты из Великобритании: Джастин Роуз, Йэн Поултер и Томми Флитвуд. Лучшим по итогам 4-х игровых дней стал олимпийский чемпион Джастин Роуз. Для англичанина эта победа стала 20-й в профессиональной карьере.

Фото: caryagolf.com