Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Готовим уральское гольф-поле к зиме

23 Октября 2017

Вот и подошел к концу игровой сезон-2017, с каждым днем становится все прохладнее. Природа готовится ко сну, и скоро наше изумрудное гольф-поле укроется пушистым снежным одеялом. Но у хранителей поля – гринкиперов работа в самом разгаре. Чтобы в следующем сезоне зеленые просторы радовали глаз, нужно позаботиться о гринах и фервеях уже сейчас. Первые подготовительные работы провели в сентябре. Все отверстия на лунках засыпали песком.

Сейчас проводится улучшение дренажной системы и консервация поливочной системы: все трубы на поле также продувают воздухом. Трава выкашивается до максимально низкого уровня. На гринах остается оптимальная высота для зимовки – 6 мм. При этом учитываются особенности уральского поля - высокие холмы и неровности. Их приходится засыпать более толстым слоем песка и меньше прокалывать, чтобы суровые ветра не выдували влагу. Каждый год в октябре и ноябре для восстановления лесного массива гринкиперы высаживают молодые сосны и березы на поле, а поврежденные деревья и кусты аккуратно удаляют.


К ноябрю на гринах и фервеях устанавливаются снегозадержатели, которые будут сохранять необходимый уровень белоснежного покрова. Ведь в зимнее время грины особенно уязвимы, лучшая защита для них – естественный снежный покров. Важно, чтобы он был не слишком тонким – иначе трава замерзнет, но и не очень толстым, чтобы избежать половодья весной. Чтобы прудики и озера не вышли из берегов после зимы, наледь на переливах будут регулярно удалять.

 А пока поле готовится к зимней спячке, для игры, при условии плюсовой температуры, открыт драйвинг-рейндж и работает 2-я девятка. Ждем Вас в Pine Creek Golf Resort, поймать последние дни для игры перед закрытием поля.