Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

INNOPROM GOLF CHALLENGE ОТКРЫЛ НЕДЕЛЮ ИННОПРОМА

12 Июля 2018

8 июля за несколько часов до открытия 9-й международной промышленной выставки ИННОПРОМ на площадке первого и единственного на Урале гольф-курорта Pine Creek Golf Resort прошёл 3-й Международный турнир INNOPROM GOLF CHALLENGE. 

Турнир проходит при поддержке Минпромторга России, Правительства Свердловской области и Ассоциации гольфа России и является уникальным для России форматом встречи «без галстуков» – идеальной площадкой для неформальных встреч лидеров бизнеса, установления контактов, коммуникации бизнес-идей и презентации компаний. Это единственный в России турнир корпораций, включающий, помимо спортивного состязания, деловую и культурную программу. Ежегодно мероприятие собирает более 250 представителей деловой и политической элиты России и зарубежных стран и является, пожалуй, самой большой и представительной по составу участников переговорной под открытым небом.


Команду «Минпромторг» представил лично Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, а команду «Страна-партнер Корея» Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РФ У Юн Гын. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов возглавил команду «Татарстан».


Почетным партнером INNOPROM GOLF CHALLENGE стал GMIS (Глобальный саммит производства и индустриализации), который пройдет в Екатеринбурге в 2019 в рамках 10-й юбилейной выставки ИНННОПРОМ. Глава Оргкомитета Саммита г-н Бадр Аль Олама стал гостем турнира и поддержал команду GMIS.

Генеральным партнером INNOPROM GOLF CHALLENGE 2018 выступила компания SAP – лидер рынка корпоративных приложений – интеллектуальных решений, направленных на повышение эффективности деятельности компаний, столь необходимых в эпоху технологической революции.

Наталия Парменова, генеральный директор SAP CIS: «Мы рады быть генеральным партнером такого масштабного спортивно-делового мероприятия. В гольфе, как и в бизнесе, на мой взгляд, важна стратегия, способность просчитать свои действия на несколько шагов вперед. А поскольку на INNOPROM GOLF CHALLENGE 2018 собрались лидеры своей отрасли, каждый из которых не привык уступать, игра получилась еще интереснее. Кроме того, такие мероприятия – это хорошая возможность пообщаться с коллегами и партнерами в неформальной обстановке в преддверии насыщенной деловой программы выставки».


Лидеры рынка в своих сегментах – международные и российские корпорации – выставили свои команды на престижный гольф-турнир:   HUYNDAI, CISCO, ТМК, ЧТПЗ, РМК, «Южуралзолото», УГМК, Уральские авиалинии, Компания Брусника, PRINZIP, Первостроитель, Гринвич – жилая недвижимость.

За прозрачностью и объективностью церемонии жеребьевки и подсчёта результатов игры в этом году следил официальный Аудитор Турнира – компания Deloitte.

В гольфе, как и в бизнесе, побеждает тот, кто не стесняется учиться у лучших. В этом году PGA European Tour стал стратегическим партнером турнира, что существенно повышает статус мероприятия как гольф-состязания. В Екатеринбург прилетели такие именитые гольф-звёзды как Ник Джоб, играющий в профессиональном мире гольфа уже 41 год, Эндрю Мюррей, Марк Дэвис, Эндрю Шерборн и другие. За их плечами победы в самых престижных мировых соревнованиях. Профессионалы поделились своим бесценным опытом в рамках тренировочного и основного турнирного дня, присоединившись по результатам жеребьевки к каждой из 18 команд-участниц турнира.


Турнир INNOPROM GOLF CHALLENGE в этом году прошел в формате скрэмбл. Разыгрывались три призовых места в командном зачете, а также комплект специальных наград за самый точный и дальний удары.

Во время открытия Турнира Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко поприветствовал участников и напомнил, что «самое главное в гольфе – получать удовольствие». Несмотря на дождь, который уже второй год сопровождает турнир и является настоящим challenge, все участники турнира проявляли спокойствие и стойкость, подкрепляемые истинным удовольствием от игры.

Помимо серьезной спортивной составляющей INNOPROM GOLF CHALLENGE всегда отличается насыщенной культурно-развлекательной программой для гостей турнира, которые приехали поддержать команды и провести время в уникальном по красоте уральском месте – Pine Creek Golf Resort.

Прежде всего, для гостей была организована прямая трансляция с 1-й лунки, а также на экранах в режиме реального времени отображались результаты команд, что позволило вовлечь гостей в происходящее на поле.

Олимпийская рекордсменка, самая титулованная и красивая гольфистка России Мария Верчёнова предложила гостям за бокалом приветственного шампанского MUMM увлекательные гольф-challenges «Chamovskikh diamond swing» с Марией Верчёновой». Образ Марии был украшен роскошной парюрой с бриллиантами от партнера мероприятия – ювелирного дома CHAMOVSKIKH. Гольфистка предлагала попробовать одной рукой закатить мяч для гольфа в импровизированную лунку из бокала, при этом, не выпуская бокал с шампанским из второй руки. Победителям активностей вручали изысканные подарки от партнера – ювелирного бренда Chamovskikh jewellery house. 


Райффайзенбанк представил для гостей турнира уникальную программу Jeremy Dale’s Greatest Golf Hits, в ходе которой мастер трик-шота, британский гольф-коуч и исполнитель трюков Джереми Дейл показал каких вершин гольф-мастерства можно достичь, превратив спорт в искусство.


Через искусство была представлена и тема промышленности, которую Турнир не обходит стороной, будучи частью программы промышленной выставки ИННОПРОМ. Группа ЧТПЗ представила на INNOPROM GOLF CHALLENGE фотовыставку «Индустриальные ландшафты. Новая эстетика индустриального пространства в работах фотохудожников Тимофея Парщикова и Владимира Юданова». Фотохудожники изобразили Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы и, используя приём двойной экспозиции, создали образ принципиально новой производственной среды.


Весь день работала фотозона Генерального медиа партнера – газеты Ведомости, где гости могли сфотографироваться на фоне поля и получить моментальные фотографии. На звёзд гольфа и бизнеса можно было посмотреть в телескоп «Коперник», предоставленный компанией «Первостроитель». Ценители эксклюзивных автомобилей проходили тест-драйв от партнёра мероприятия Maserati, а часовой бренд OMEGA представил часы из гольф-линейки.


Традиционно особая дань уважения была отдана стране-партнёру ИННОПРОМ, которым в этом году выступила Республика Корея.

Почётных гостей встречали девушки в национальных костюмах, а в рамках гала-ужина шеф-повар ресторана высокой корейской кухни Shef Shin Шин Юн Чжу пригласил гостей в увлекательное путешествие по корейской кухне.


Изысканным украшением церемонии награждения стало выступление солистки Большого театра, Джу Юн Бэ (Южная Корея). Вдохновившись национальным корейским танцем и взяв его за основу, режиссёр-постановщик, заслуженный артист России, солист Большого театра Денис Медведев, поставил специально для INNOPROM GOLF CHALLENGE номер с балетной хореографией «Танец двух культур», в котором тесно переплетены традиции русского балета и корейского национального танца.


В память о посещении Турнира, Президент Pine Creek Golf Resort Олег Кустиков преподнес Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Корея в РФ, господину У Юн Гыну памятный подарок – вазу российского производителя – Дятьковского хрустального завода, уникального проекта, который находится под патронажем Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.


После торжественного обеда на сцене INNOPROM GOLF CHALLENGE началась церемония награждения победителей. Первыми ведущий озвучил имена фаворитов в специальных номинациях. Самый точный удар среди женщин совершила Зинаида Семида, самый дальний – Член Клуба Pine Creek Golf Resort Светлана Попова. Среди мужчин самый точный удар сделал Член Клуба Pine Creek Golf Resort Николай Липатов, самый дальний – Михаил Борщёв. В личном зачете гольф-профессионалов Европейского тура, которые разыграли между собой призовой фонд в 175 000 евро, лучшим стал Рассел Раймонд.



В командном зачёте третье место с результатом 58,5 очков заняла команда «Гринвич. Жилая недвижимость», в составе которой сыграли гольф-профессионал Дэвид Линн, а также Члены Клуба Pine Creek Алексей Гончаров, Николай Липатов и Николай Пинаев.


Серебро с результатом 57,9 очков завоевала команда «Страна Партнер – Корея» в составе которой были гольф-про Гари Эванс, Посол Республики Корея, господин У Юн Гын и представители концерна Hyundai – Ли Ентек и Ким Хён Чжон.


Абсолютным чемпионом турнира со счетом 54,4 очка стала команда «Минпромторг» во главе с гольф-профессионалом Саймоном Гриффитс, в составе которой сыграли Денис Мантуров, Евгений Мантуров и Виктор Христенко.


Победителям были вручены уникальные кубки из богемского стекла ручной работы от компании Lasvit, которая соединяет в производстве цифровые исследования и математическое моделирование с многовековыми техниками стеклодувного ремесла.

Организаторы благодарят почётных партнёров турнира:

  • Генеральный партнёр мероприятия: SAP;
  • Титульный партнёр: GMIS;
  • Стратегический партнёр: European Tour;
  • Аудитор турнира: Deloitte;
  • Кубки турнира: LASVIT.  

Партнёры турнира:
  • Группа ЧТПЗ;
  • «Русская медная компания»;
  • «Трубная металлургическая компания»;
  • УГМК;
  • «Южуралзолото»;
  • Авиакомпания «Уральские авиалинии»;
  • «Гринвич - жилая недвижимость»;
  • Первостроитель;
  • PRINZIP;
  • Кандинский («Брусника»)
  • CISCO;
  • Hyundai.

Партнёры мероприятия:
  • OMEGA;
  • «Райффайзенбанк»;
  • Maserati;
  • Chamovskikh jewellery house;
  • Лаборатория Касперского;
  • CHIVAS;
  • NESPRESSO.

Генеральный медиапартнёр: 
  • ВЕДОМОСТИ

Медиапартнёры:
  • Business FM;
  • Интерфакс-Урал;
  • Golf.ru.