Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

INNOPROM GOLF CHALLENGE - вклад в будущее

5 Августа 2019

Турнир INNOPROM GOLF CHALLENGE – это всегда настоящий гольф-праздник, собирающий уникальный состав участников – представителей деловой и политической элиты России и стран-партнеров. Но помимо спортивной и культурной составляющей программы, большое внимание на мероприятии уделяется социальным миссиям – обучению подрастающего поколения и благотворительной помощи детям. С первого года проведения Турнира складывались прекрасные традиции по организации просветительских направлений и помощи подшефному учреждению. Со временем к ним стали добавляться новые образовательные программы, нацеленные на развитие юношеского гольфа и продвижение гольф-культуры среди молодежи.

DSC_0205.jpg

6 июля, в первый тренировочный день INNOPROM GOLF CHALLENGE 2019, специально приглашенные гольф-профессионалы из European Tour провели увлекательный мастер-класс для воспитанников Академии гольфа Pine Creek Golf Resort. Все участники собрались на драйвинг-рейндж, где профи дали ребятам напутствие про любовь к своему делу, большие старания и упорство в тренировках. Мастер-класс был настоящим интерактивом – воспитанники Академии задавали интересующие их вопросы, а именитые гости старались в полной мере удовлетворить их любопытство. Так, например, юниоры спрашивали и про личное - почему гольф-профессионалы выбрали именно этот вид спорта, как добились своих успехов. Были и специализированные вопросы – про ритм и технику удара. Затем участники распределись по группам и гольф-про поделились своими секретами при выполнении базовых ударов - свинга, чиппа и патта.

 мастер-класс.jpg  8.jpg

В ходе таких встреч, конечно, завязываются дружеские отношения и строятся планы на будущее. Так, например, Эндрю Мюррей, чемпион Trinidad and Tobago Open и BWIA International Open, играющий в профессиональном мире гольфа более 30 лет, вдохновившись успехами юниоров предложил уже в августе вновь собраться на уральском гольф-поле и провести серию уроков для воспитанников Академии.

3.jpg

Второй частью образовательной миссии INNOPROM GOLF CHALLENGE в этом году стало участие студентов программы "Будущее Белой металлургии" Первоуральского металлургического колледжа в Турнире в качестве помощников игроков.

Программа "Будущее Белой металлургии" реализуется группой компаний ЧТПЗ при поддержке правительства Свердловской области. Цель проекта – подготовить для компании грамотных специалистов, соответствующих современным требованиям высокотехнологичного производства.

 _MG_2772.jpg


В течение нескольких месяцев для студентов проводились теоретические занятия по истории спорта, этикету и правилам игры, а также практические занятия в Pine Creek Golf Resort. И уже в начале игрового сезона студенты вышли на поле, где в рамках одного из традиционных турниров гольф-клуба, участвовали в качестве кедди.

Обучение проводили Светлана Афанасьева, двукратная чемпионка России по гольфу и гольф-директор INNOPROM GOLF CHALLENGE, и команда гольф-службы Pine Creek Golf Resort во главе с гольф-профессионалом Евгением Волковым. Светлана поделилась своими мыслями: «Мы ставили себе задачу обучить студентов не просто тому, как работать «ассистентами» игроков, передавая результаты live-scoring, а хотели максимально погрузить их в атмосферу гольфа, этой великой игры с многовековыми традициями, определенной философией образа жизни. Мы хотели, чтобы ребята прочувствовали на себе всю красоту и элегантность той сферы, с которой они соприкасаются».

DSC_2180.jpg  DSC_2059.jpg

В INNOPROM GOLF CHALLENGE приняло участие порядка 90 студенто в, которые выполняли различные функции: каждого игрока сопровождал персональный кедди;  на всех лунках присутствовали счетчики, которые передавали результаты игры в Live-scoring, благодаря чему гости Турнира могли наблюдать за счетом игры в режиме реального времени на экранах в Клубном доме.

Андрей Рассветаев, студент и кедди одной из команд Турнира поделился своими впечатлениями: «Главная задача кедди – помочь игроку пройти лунки максимально легко и удачно. Атмосфера в нашем флайте была очень дружелюбной и позитивной, мы все вместе общались с игроками и гольф-про. Я старался в полной мере воплотить все навыки и знания, которые получил в ходе обучения в Pine Creek Golf Resort».

IMG_4797.JPG

И, конечно, важной миссией INNOPROM GOLF CHALLENGE традиционно остается благотворительная помощь детям. Верхотурский социально-реабилитационный центр для детей, оставшихся без попечения родителей, является подшефным учреждением Pine Creek Golf Resort с 2015 года. За время «дружбы» с гольф-клубом центр смог обновить большую часть  мебели, бытового инвентаря, одежды, ограждений, видеонаблюдения и приобрести автомобиль, на котором воспитатели и ребята приезжают на благотворительные мероприятия клуба.  В планах – установка новой системы пожарной сигнализации и реконструкция спортивной площадки. В ходе торжественной церемонии награждения победителей Председатель Попечительского Совета Pine Creek Golf Resort, член совета директоров Группы ЧТПЗ – Александр Федоров передал директору Верхотурского Центра Любови Дубовкиной чек на сумму номиналом 1 500 000 рублей.

Инициативы, нацеленные на образовательные и благотворительные миссии, реализуются в программе Innoprom Golf Challenge и демонстрируют видимые результаты. Турнир обещает развивать их и дальше, привлекая внимание к гольфу и подрастающему поколению.

_MG_3959.jpg