Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Иван Алыпов: "Планирую заявиться на несколько гольф-турниров"

3 Апреля 2019

«Клуб Чемпионов» уже не первый год сотрудничает с Pine Creek Golf Resort, но прошедший зимний сезон оказался действительно ярким и насыщенным. Основатель «Клуба Чемпионов», олимпийский призер, а также новый член гольф-клуба Pine Creek Golf Resort, Иван Алыпов подвел итоги и рассказал о своих планах на будущее.

О прошедшем сезоне
Зимний сезон прошел довольно удачно. Гольф клуб, со своей инфраструктурой, качественно подготовленными лыжными трассами и приветливым персоналом разрушает стереотип о беговых лыжах, как о тяжелом и неинтересном спорте, который у многих сложился еще с уроков физкультуры. Беговые лыжи это отличная физическая и функциональная нагрузка, которая благотворно влияет на организм, а финская сауна и турецкий хаммам в Pine Creek Golf Resort это прекрасное средство восстановления. Даже те, кто совершенно не умеет кататься на беговых лыжах, взяв урок у наших тренеров, не остаются равнодушными к этому виду спорта и начинают заниматься на регулярной основе. Тут важно правильно выбрать себе цель - просто научиться кататься правильно, привести себя в форму или, например, подготовиться к соревнованиям. Я и наши тренеры всегда готовы подсказать и дать грамотные рекомендации.

О 100-километровом марафоне
Самым ярким событием этого сезона, конечно же, стал лыжный ультра марафон URAL IRON 100k. Я давно вынашивал эту идею, провести такие соревнования. У нас в стране и за рубежом очень много различных лыжных марафонов на 40 - 50 - 70 км, а вот цифра 100 для многих сакральная. Мы долго думали над тем, где можно провести такой марафон и Pine Creek Golf Resort подошел для этого идеально - здесь очень красивая природа, несложная трасса и отличная инфраструктура. Признаюсь, я сам за всю свою спортивную карьеру ни разу не преодолевал 100 км за один раз и меня это мотивировало точно так же, как и всех наших участников. Было правильной идеей добавить в формат участия эстафету, то есть 2 спортсмена должны были в сумме пробежать 100 км. Это позволило участвовать даже тем, для кого 100 км действительно непреодолимая дистанция, а так же добавило конкуренции в марафон.

О самых-самых
Я очень рад за участников нашего ультрамарафона URAL IRON 100 k. Виталий Милованов, всего несколько раз после школы катался на лыжах, а у нас смог преодолеть 60 км. Единственная женщина, преодолевшая 100 км - Светлана Стихина, вызывает искреннее восхищение. Также отмечу команду Pine Creek Golf Resort в лице Гузаль Коматина и Елены Новоселовой.
Очень большой прогресс в результатах сделали участники челенджа Top Gear, которые на протяжении всего сезона соревновались в первую очередь сами с собой и постоянно улучшали время на стандартном круге 2 км. Кстати, в Top Gear принял участие даже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Его время уверенно входило в десятку сильнейших до последнего дня. Только на закрытии сезона при идеальных погодных условиях спортсмены смогли подвинуть результат губернатора.

О планах на будущее
Следующий сезон будет еще интереснее. Мы планируем серию спортивных мероприятий под брендом URAL IRON на различные дистанции от 5 до 100 км. Также на всех наших стартах будут отдельные соревнования для детей. Не стоит забывать и про летний сезон – мы хотим провести шоссейную велогонку с раздельным стартом на территории гольф-курорта и рассматриваем возможности для проведения триатлона.

О гольфе
Я очень рад, что президент Pine Creek Golf Resort Олег Витальевич Кустиков и управляющий директор Иван Коматина поверили в лыжную историю и помогли ее реализовать. Именно они и вселили мне мысль о том, что я смогу стать еще и гольфистом. Я очень скрупулезно подхожу ко всему новому, уже взял несколько индивидуальных уроков с тренером, позанимался на симуляторе, отметил для себя проблемные моменты, которые могут повлиять на мои результаты в гольфе. Например, понял, что мне необходима большая растяжка; силовые тренировки на определенные группы мышц, ну и конечно много практики. Планирую усиленно потренироваться и заявиться на несколько турниров в этом году.