Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Набрали 5,5 очков: как уральские гольфисты сыграли в битве клубов

11 Декабря 2018

Команда Pine Creek Golf Resort вернулась с Regnum Russian Clubs Championship – битвы российских гольф-клубов, прошедшей в Белеке на полях National и Carya. В турнире принимали участие сильнейшие игроки из 14 клубов со всей России – чемпионы клубов, победители областных соревнований, участники крупнейших турниров. Гандикап гольфистов был ограничен: 28 – для женщин, 24 для мужчин.

Уральский регион на битве клубов представляли 8 Членов Клуба Pine Creek: Николай Липатов, Григорий Сомов, Михаил Жужгов, Алексей Гончаров, Виктор Селиванов, Константин Дроздов, Эльвира Москвина и Иван Коматина. Для всех игроков Regnum Russian Clubs Championship стал первым опытом участия в соревнованиях такого масштаба.

Битва клубов проходит в формате matchplay, в котором гольфисты играют против результатов команды соперника. В первый день игроки соревновались в формате foreball better ball, то есть на каждой лунке засчитывался лучший счет команды. Всего за день каждый клуб мог заработать 3 очка.

Второй день Regnum Russian Clubs Championship прошёл в формате foresome – члены команды на каждой лунке делали удары по очереди. В третий день игроки разыгрывали 6 очков в индивидуальном формате matchplay.

Параллельно с битвой клубов на полях National и Carya проходил индивидуальный турнир Regnum Russian Winter Challenge, в котором в том числе принимали участие члены команды, не выступающие в этот день в битве клубов – порядка 80 игроков. Уральский регион, кроме Pine Creek Golf Resort, представили гости из Челябинска – Максим Судаков и Сергей Лебедев. В одних из дней Максим Судаков занял третье место в группе, сыграв турнир в формате stableford.

Организаторы положительно оценили Regnum Russian Clubs Championship и решили проводить его ежегодно. В свою очередь Pine Creek Golf Resort пригласил Regnum попробовать свои силы на единственном гольф-поле в уральском регионе.

Отметим, что победу в битве российских гольф-клубов одержала, пожалуй, самая опытная команда – Московский городской гольф-клуб. Представители Урала за три соревновательных дня набрали 5,5 очков.