Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Поздравляем победителей Юниорского турнира - Владимира Попкова и Диану Малыщук!

9 Сентября 2017

7-го сентября состоялась финальная игра серии турниров Junior Championship. В течение всего сезона на уральский гольф-курорт приезжали юниоры со всего Урала. В борьбе за лидерство принимали участие игроки трех возрастных категорий: младшая (6-8 лет), средняя (9-12) и старшая (13-15) группы. Ребята соревновались в меткости, дальности и силе ударов на драйвинг-рейндже, покоряли просторы академического гольф-поля и осваивали технику патта. Некоторые игроки впервые взяли в руки клюшку только на первом этапе соревнований. Но благодаря усердию и регулярным тренировкам к финалу многие уже демонстрировали отличные результаты.

Хорошим стимулом для победы стал главный приз турнира - годовое Юниорское Клубное Членство. Его обладателями по итогам 5-ти этапов стали Владимир Попков и Диана Малыщук. Также ребята получат особые призы от организаторов при поддержке Федерации детского гольфа – путевки в лагерь «Артэк» на 3 недели.

По словам Владимира Попкова, важное условие соревнований – равные шансы на победу и один уровень игры соперников. «Победа далась мне нелегко, пришлось постараться. Я участвовал во всех этапах турнира и стремился стать лучшим. Мне нравится гольф тем, что это размеренный, спокойный вид спорта, он развивает силу, терпение и усердие. Я буду заниматься и дальше и хочу выйти на профессиональный уровень, играть как Джордан Смит и Тайгер Вудс. Но моя ближайшая цель – выиграть Чемпионат Свердловской области», - отметил после награждения юный гольфист.

 А для Дианы Малыщук оказался важен не только результат, но и процесс. Девушка считает, что гольф- самый красивый вид спорта. «Мне очень нравится играть в гольф, потому что это не только интересная игра, но и красивые пейзажи и природа. Я много занимаюсь и в этом мне помогает мама, мы часто тренируемся вместе, она поддерживала меня на протяжении всего турнира. Победить было не просто – пришлось приложить много усилий, много ходить по полю и тренироваться, но я очень рада, что мне удалось выиграть. Теперь буду еще больше заниматься», - рассказала по окончании турнира Диана.

 В старшей группе первое место в общем зачете среди юношей и девушек заняла Чемпионка Свердловской области-2016 и участница Всероссийской спартакиады учащихся-2017 Софья Кириченко. Многие участники прониклись атмосферой гольфа и прошли интенсивный курс занятий в летнем лагере Junior Training Camp. Полученные знания и интересное общение помогли ребятам улучшить навыки игры и нацелиться на высокий результат.

 «В этом году у нас увеличилось количество участников Юниорского турнира. Радует, что интерес детей к гольфу растет. Уже заметна динамика игры юниоров. Во многом, этому способствуют и родители. Гольф становится семейным видом спорта и это очень приятно», - рассказал Валерий Конев, гольф-инструктор Pine Creek Golf Resort.

Результаты турнира