Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

"Самое важное время для гринкипера - это подготовка поля к зиме"

25 Октября 2019

Восьмой игровой сезон в уральском гольф-клубе завершен. Главный гринкипер Pine Creek Golf Resort, Александр Туйков, рассказал о планах работ по подготовке чемпионского поля к зиме 

Особенности игры поздней осенью

В октябре по ночам уже начинаются заморозки, трава покрывается инеем, уже даже выпадал первый снег. Сейчас у нас еще работает драйвинг-рейндж и вторая девятка поля. Выход на поле разрешен с обеденного времени, так как с утра трава покрыта изморосью и достаточна хрупка. Лист травинки имеет клеточное строение и пока еще насыщен влагой, поэтому он легко может повредиться, если на него наступит человек или еще хуже, если проедет гольф-кар.

Об осеннем уходе за полем

Самое важное время для гринкипера - это подготовка гринов и всего поля к зиме. В конце октября на всех участках начнем проводить аэрацию – прокалывание газона специальной машиной для лучшего дренирования почвы, а также вносить специальные осенние удобрения. В межсезонье добавляется большой объем работы по уборке листвы и иголок от сосен.

Об итогах сезона 2019

Этим летом в Сысертском районе прошел ряд ураганов и сейчас ведутся работы по посадке сосен в местах, где повалило деревья. Насаждения обязательно нужно сохранить для разграничения полей друг от друга.

Появилась новая работа - в зоне 12 лунки опять завелись бобры, которые строят плотины на ручье. Мы пытаемся с ними бороться, расчищаем русло и создаем для животных неблагоприятные условия. Если этого не сделать, то весной эту местность ждет подтопление, а летом - отсутствие воды в ручье.

Ведется реконструкция некоторых банкеров на второй девятке - меняем песок, ремонтируем дренажи. Также начинается подготовка техники к следующему сезону - мойка, заточка ножей и прочий ремонт.

Зимой мы вновь будем монтировать снегозадерживающе щиты в проблемных местах. Служба гриникперов, начиная с ноября, своевременно засыпает снегом оголенные места травы, так как снег является хорошей защитой газонов от холода.