Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

INNOPROM GOLF CHALLENGE - СИЛА ТРАДИЦИЙ

10 Июля 2019

По традиции в «нулевой» день промышленной выставки ИННОПРОМ, которая проходит в эти дни в Екатеринбурге, прошел 4-й Международный VIP-турнир по гольфу INNOPROM GOLF CHALLENGE.

Более 250 представителей крупнейших российских и международных компаний и именитые гольф-профессионалы EUROPEAN TOUR вновь собрались на Урале, в Pine Creek Golf Resort, чтобы в неформальной обстановке насладиться игрой в гольф и обсудить бизнес. Открывая церемонию награждения Турнира Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации подчеркнул особую миссию INNOPROM GOLF CHALLENGE: «Турнир создает возможность пообщаться в непринужденной обстановке. Дискуссии, которые происходят здесь, могут быть также продуктивны, как и обсуждение вопросов на официальных площадках».

Генеральным партнером INNOPROM GOLF CHALLENGE уже во второй раз стала компания SAP CIS. Генеральный директор компании Андрей Филатов отметил: «Этот Турнир для нас важен тем, что проходит в промышленном центре России, где у нас много заказчиков и партнеров среди металлургических компаний. Между тем, формат Турнира как раз позволяет нам еще раз встретиться и обсудить бизнес-вопросы в неформальной обстановке. Кроме того, это хорошая возможность потренироваться в стратегических навыках. Ведь в игре в гольф, как и в бизнесе, важна не только сила удара, но и точность».

В этом году все сложилось – погода впервые за четыре года благоволила игрокам, светило солнце, но было не жарко. Такую удачу подчеркнул в своей приветственной речи и президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко: «Турнир не каждый раз балует нас такой фантастической погодой. Невозможно снять тёмные очки, чтобы видеть всех гостей. Гольф всегда был уникальным языком, на котором говорят 100 миллионов игроков и уникальной средой, в первую очередь, благодаря Вам – тем, кто, в частности, сегодня принимает участие в INNOPROM GOLF CHALLENGE».

Гольф-турнир стартовал с сигнала шот-ган и 18 команд от крупнейших российских и международных корпораций – участников выставки ИННОПРОМ, начали гольф-борьбу. Флайты состояли из трех игроков-любителей и одного гольф-профессионала EUROPEAN TOUR, который присоединился к своей команде в результате жеребьевки, прошедшей накануне, прозрачность которой подтвердил официальный Аудитор турнира – компания DELOITTE.

Команду МИНПРОМТОРГ возглавил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, а команду ТАТАРСТАН – Президент Республики Рустам Минниханов.

Свои команды выставили: SAP CIS, ВТБ, ГАЗПРОМБАНК, ГАЗСТРОЙДЕТАЛЬ, ГЕЛЕНДЖИК ГОЛЬФ-КЛУБ (сборная ГК ИТЕЛМА, KASPERSKY, ЭКОВАКИНО), ЕВРАЗ, KOMATSU, РМК, SOLLERS, ТМК, УГМК, сборная УРАЛДОРТЕХНОЛОГИИ/ФИНЕТИКА, УРАЛХИМ, УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ, ЧТПЗ, ЮЖУРАЛЗОЛОТО.

Почетными партнерами программы Турнира стали: СЕВЕРСТАЛЬ, УРАЛПЛАСТИК, PENOTERM, BOEING RUSSIA, EVIAN, NESPRESSO.

В качестве кедди команды впервые сопровождали студенты программы «Будущее белой металлургии», которая реализуется в государственно-частном партнёрстве между Группой ЧТПЗ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем.

INNOPROM GOLF CHALLENGE прошел довольно динамично, несмотря на то, что формат игры не относится к разряду быстрых: игра на счет ударов - 2 лучших счета на лунке с учетом гандикапа, выбираемых среди всех членов команды. За ходом игры, благодаря партнеру Live-scoring – компании РУСАЛ, гости Турнира могли следить в Клубном доме. Турнирная таблица интриговала до последнего. Окончательная группа лидеров смогла определиться только в конце «второй девятки» поля.

Почетную бронзу завоевала команда УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ – многолетнего Генерального партнера гольф-курорта Pine Creek Golf Resort. Второе место заняла команда ГАЗПРОМБАНК, впервые участвовавшая в Турнире, а победителем Турнира стала команда SAP CIS, которая пришла к финишу с отличным результатом в 123 удара.

Результаты профессионалов также учитывались в отдельном зачете в формате игры на счет ударов. Призовой фонд в размере 175 000 евро распределился согласно занятым местам в соответствии с установленной таблицей, а лучшим стал Саймон Гриффит с результатом в 69 ударов.

Кроме того, был разыгран комплект специальных номинаций. Приз женского зачета Longest drive Ladies взяла Эльвира Москвина, а в Longest Drive Men лучшим стал Михаил Борщев. В номинации Neariest to the Pin Ladies победительницей стала Оксана Трунова, а победителем Neariest to the Pin Men – Михаил Жужгов.

Специально для призеров INNOPROM GOLF CHALLENGE производитель национального русского хрусталя высочайшего качества AVDEEV CRYSTAL изготовил хрустальные кубки.

Во время награждения все победители получили не только кубки и восторженные аплодисменты зала, но и прекрасные подарки от партнеров призового фонда: EVIAN GOLF RESORT, ФОНД РОСКОНГРЕСС и САММИТ GMIS, УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ, GELENDZHIK GOLF RESORT, ALENA AKHMADULLINA, CHAMOVSKIKH JEWELLERY HOUSE, BREGUET BOUTIQUE EKATERINBURG, PERNOD RICARD, HYATT REGENCY EKATERINBURG, MAXX ROYAL TURKEY, КОМПАНИЯ БРУСНИКА.

INNOPROM GOLF CHALLENGE всегда готовит уникальную программу для высоких гостей Турнира. Этот год не исключение. Так, благодаря Титульному партнеру мероприятия ТРАНСМАШХОЛДИНГ Pine Creek Golf Resort посетил поистине звёздный тренер с мировым именем Марк Уолтерс, Директор по обучению в European Tour Performance Institute (ETPI, Дубай). В ETPI господин Уолтерс занимается не только обучением профессиональных игроков, но и настоящими научными открытиями в гольфе, изобретая новые техники выполнения ударов.

Пока часть гостей оттачивала ювелирное мастерство своих ударов, другая часть наслаждалась мастерством ювелиров CHAMOVSKIKH JEWELLERY HOUSE. Самая эффектная гольфистка России, рекордсменка Олимпийских игр в Рио, Мария Верченова представила украшения ювелирного дома и провела увлекательную викторину Diamonds Are The Best Golf Friends, победители которой смогли приблизиться как к миру гольфа, так и к блеску бриллиантов CHAMOVSKIKH.

Расположившись в уютном лаундж-баре от Дома КАНДИНСКИЙ можно было наблюдать волшебный вид на поле и коттеджный поселок Pine Creek Golf Resort, а также Автомобиль Турнира – российский автомобиль представительского класса AURUS, который вызвал большой интерес среди гостей не только как эстетичный фон для фотографий. Модель основного служебного транспорта Президента РФ представила на INNOPROM GOLF CHALLENGE компания SOLLERS.

Каждый год INNOPROM GOLF CHALLENGE отдает особую дань стране-партнеру ИННОПРОМ, которой в этом году стала Турция. На гольф-курорте постарались создать атмосферу этой гостеприимной страны с богатой культурой. Звучали национальные мотивы, специально на мероприятие прилетели турецкие мастера: бариста готовил традиционный кофе на песке, а щербетчик наливал гостям лёгкий освежающий напиток и угощал сладостями Turkish delights. На гала-ужине гости смогли оценить меню с турецкими специалитетами – коллекцию закусок мезе, ассорти кебабов, нежнейшие лукум-стейки и воздушную баклаву, подача которых сопровождалась настоящим шоу от г-на Эрдала Четинкая – шеф-повара лучшего турецкого ресторана Москвы CHEF.

Особенно приятно отметить, что, несмотря на большую занятость перед стартом промышленной выставки, Pine Creek Golf Resort почтил своим визитом г-н Мехмет Самсара, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России, который принял активное участие в INNOPROM GOLF CHALLENGE и открыл культурную программу, посвященную Турции: «Я очень рад сегодня находиться в Екатеринбурге, который подобно Стамбулу соединяет Европу и Азию. Позвольте поблагодарить всех организаторов выставки ИННОПРОМ и турнира INNOPROM GOLF CHALLENGE и выразить надежду, что когда Екатеринбург покроется снегом, многие из вас приедут играть в гольф на полях Турции».

В этот момент изумрудные волны гольф-поля Pine Creek Golf Resort накрыли белоснежные волны одеяния дервишей – носителей древней культуры, история которой насчитывает уже сотни лет. Гости прибыли из Культурного центра HODJAPASHA (Стамбул) и представили гостям знаменитый танец «Сема», который является живым воплощением таких качеств как воля, сосредоточенность и выдержка – качеств, которые роднят дервишей с гольфистами.

Волны, созданные движениями юбок дервишей, напоминали ландшафт гольф-поля, на котором они кружились. Это единство визуальной и символичной эстетики произвело большое впечатление на всех присутствующих.

Культурную программу Турнира завершило выступление уникального мультиязычного проекта – Elena et les Garçons. Репертуар группы представляет собой микс хитов на французском, итальянском, испанском, немецком и английском языках, что идеально вписывается в международный формат мероприятия.

По окончанию дня гости признавались, что 4-й Международный VIP-турнир по гольфу INNOPROM GOLF CHALLENGE в полной мере удовлетворил все ожидания и соответствовал формату продуктивного общения в атмосфере спортивного и культурного праздника, стал незабываемым впечатлением, наполненным яркими эмоциями.

И, конечно, одной из главных миссий и добрых традиций турнира INNOPROM GOLF CHALLENGE является благотворительность. Уже третий год подряд часть средств от поступлений партнеров Турнира идет на поддержку «Верхотурского Социально-реабилитационного центра» в Свердловской области. В ходе торжественной церемонии награждения победителей Председатель Попечительского Совета Pine Creek Golf Resort, Председатель совета директоров Группы ЧТПЗ – Александр Федоров передал директору Центра Любови Дубовкиной чек на 1 500 000 рублей.

 До встречи в 2020 на 5-м юбилейном INNOPROM GOLF CHALLENGE!