Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Вышли на новый уровень: как прошёл мастер-класс для юниоров от гольф-про Евротура

25 Июля 2018

В рамках тренировочного дня INNOPROM GOLF CHALLENGE приглашённые звёзды Евротура не только приняли участие в турнире EUROPEAN TOUR PRO-AM INVITATIONAL, во время которого поделились знаниями и умениями с игроками, но и провели уникальный в своём роде мастер-класс для юниоров Детской Академии гольфа Pine Creek Golf Resort.

В открытом уроке приняли участие 16 юниоров и 17 гольф-про, а значит, у каждого ребёнка был персональный наставник.

«Гольф-профессионалы меня многому научили, я усовершенствовала свои дальние удары вудом и драйвером, улучшила удар из банкера. Раньше у меня не получалось выбивать мяч из песка, я била на авось, а сейчас у меня почти все мячики вылетают. Также меня научили новому удару – флопу», – рассказывает участница мастер-класса Диана Малыщук.

Диане вторит воспитанница Детской Академии гольфа Саша Баркова: «Мне очень понравилось на мастер-классе, я научилась по-новому бить чип, научилась выбивать мяч из банкера. Если обычно этот удар делают только чипом, то гольф-профессионалы предложили добавить работу кистями. Также после мастер-класса у меня улучшились удары на дальность драйвером и гибридом».

Профессионалы тренировались с детьми на площадках драйвинг-рейндж, паттинг грин, чиппинг грин. Каждый из воспитанников прошёл с гольф-профессионалом все тренировочные площадки и отработал удары и драйвером, и паттом.

Матвей Брагин: «На мастер-классе я понял, что раньше совершал ошибку, когда делал удар чип – я заводил кисти за плечо. Стив [Ричардсон] научил меня бить иначе, на поле у меня всё стало получаться, я сразу стал забивать. Раньше я не умел выбивать мяч из банкера, а Стив рассказал мне, что нужно открывать клюшку и бить под мяч, чтобы он летел не далеко, а высоко. Я учёл все замечания и с первого раза выбил мяч. На рейндже он показал мне, как отправлять клюшку в воздух и правильно бить».

«Я познакомилась со всеми гольф-профессионалами, которые приехали на турнир. На мастер-классе мне показали, как правильно стоять, исправили хват и научили делать очень длинный удар», – рассказала Софья Гончарова.

Судя по царившей атмосфере, этот урок стал незабываемым событием как для детей, так и для самих гольф-профессионалов, которые отметили высокий уровень тренерского состава Академии: «Это фантастика, я не в курсе, кто их тренирует, но этот человек точно знает, что делает, и прекрасно справляется с задачей», – отметил в интервью znak.com Эндрю Шерборн, который впервые приехал на Урал в составе делегации European Tour.

Отметим, юниоров тренируют инструкторы Академии гольфа Pine Creek Golf Resort. Возглавляет Академию практикующий гольф-профессионал и гольф-директор курорта Евгений Волков. Уральские юниоры ежегодно выступают на всероссийских чемпионатах и занимают призовые места на соревнованиях различного уровня. Так, в 2016 году чемпионкой Свердловской области по гольфу стала Софья Кириченко, в 2017 году этот титул получила Анна Покровская. По оценке тренерского состава Академии гольфа Pine Creek Golf Resort мастер-класс от гольф-профессионалов European Tour вывел юниоров на новый уровень игры.