Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Гольф-курорт Pine Creek Golf Resort подводит итоги игрового сезона 2016

4 Октября 2016

Игровой сезон 2016 – четвёртый по счёту с момента открытия единственного поля для гольфа в регионе. В сезоне 2016 на гольф-курорте Pine Creek состоялось более 30-ти турниров, в том числе 2 международных: турнир «Kramski Cup Ural» и турнир INNOPROM GOLF CHALLENGE. В 2015 году поле для гольфа Pine Creek Golf Resort было внесено в реестр объектов спорта Министерства спорта России. Это означает, что 18-ти луночное поле соответствует мировым стандартам, и на нем можно проводить официальные турниры по гольфу как российского, так и международного уровня.

26 июня 2016 года на гольф-курорте Pine Creek Golf Resort прошёл международный турнир по гольфу «Kramski Cup Ural». В соревнованиях приняли участие гольфисты из России и Германии. Из немецкого города Штутгард в Екатеринбург приехал изобретатель уникальной конструкции клюшек Вистав Крамски. Он провёл для российских игроков мастер-класс по заключительному удару в игре-патту.

В 2016 году впервые Международная промышленная выставка страны началась с игры в гольф. 10 июля на гольф-курорте Pine Creek состоялся закрытый турнир INNOPROM GOLF CHALLENGE. В нём приняло участие 73 представителя органов власти и бизнеса из разных стран мира. В список игроков турнира вошёл 21 игрок из Уральского гольф-клуба.

В турнире INNOPROM GOLF CHALLENGE уральские гольфисты одержали победу в нескольких номинациях. В женском зачете два первых места заняли спортсменки из Челябинска: Юлия Лугина и Эльвира Москвина. В мужском зачете в группе "В" 2-ое и 3-е места достались екатеринбуржцам: Михаилу Жужгову и Эдуарду Гайдту соответственно.

На гольф-курорте  Pine Creek Golf Resort  второй год работает детская школа гольфа. Занятия посещают дети из Екатеринбурга, Сысерти и Первоуральска. В игровом сезоне  2016 воспитанники детской школы гольфа показали высокие результаты. Так, в международном турнире «Kramski Cup Ural» воспитанница детской школы Софья Кириченко одержала победу в номинации «самый дальний удар среди женщин», а также заняла третье место в индивидуальном женском зачёте. Также в этом году Софья Кириченко стала Чемпионкой Свердловской области по гольфу.

В Pine Creek Golf Resort  составляется  календарь  турниров игрового сезона 2017.  «Мы стремимся сформировать насыщенный турнирный график, который будет интересен, как начинающим игрокам, так и опытным гольфистам. Очень комфортный формат турнира для новичков скрэмбл, когда есть возможность опереться на более сильного игрока в команде. Для игроков со стажем, конечно, важны крупные знаковые соревнования, такие как Иннопром, Крамски, Чемпионат Свердловской области. Конечно, в нашем календаре обязательно будут яркие и красочные мероприятия, такие как ночной гольф и костюмированный турнир», – поделилась планами на игровой сезон 2017гольф-директор Pine Creek Светлана Афанасьева.