Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Мастер-класс от звёзд Евротура, hole in one и жеребьёвка команд

18 Июля 2017

Турнир Innoprom GolfChallenge проходит второй год подряд и успел стать неотъемлемой частью международной экспозиции. Некоторые СМИ окрестили турнир как «нулевой день выставки» или «пре-пати Иннопрома». Сегодня, когда выставка позади и подводятся её итоги, мы предлагаем вспомнить как проходил турнир, вернее как он начинался. 

Одним из нововведений этого года стал полноценный тренировочный день со своей программой и интригой.  8 июля, накануне основного дня соревнований, как и принято в турнирах высокого международного уровня, состоялся тренировочный день. В этот день на гольф-курорте собрались будущие участники турнира Innoprom Golf Challenge-2017: приглашённые гольф-профессионалы Европейского тура, игроки – любители, а также юниоры - участники проекта Ассоциации Гольфа России - «Команда мечты». 

Гольфисты со стажем знают насколько важен и волнителен день накануне турнира. Это, прежде всего, знакомство с полем. Pine Creek - это уникальное сочетание гольф-поля паркового типа и уральской природы. Изумрудные просторы в обрамлении русских берёз раскрывают лунка за лункой свои секреты новым и старым гостям. 



 

Драйвинг-рейндж встретил будущих участников полной боевой готовностью к турниру - белоснежные буквы названия турнира призывно красовались в лучах солнца, корзинки с тренировочными мячами ждали своих игроков, а таблички 50, 100 и 150 метров вызывающе обращали свои взоры на разминающихся.Но в этот раз привычная для гольфистов тренировка прошла под чутким руководством приглашённых звёзд Европейского тура. Команда профессионалов, которая приехала на Innoprom Golf Challenge-2017 подобралась на славу. Это и Майкл Кэмпбелл (в историю он вошёл как спортсмен обыгравший самого титулованного гольфиста нашего времени Тайгер Вудза). Приехали в Екатеринбург и другие гольф-звёзды: Питер Бейкер, игравший в таких уважаемых состязаниях, как Кубок Райдера и Masters, Стив Вебстер, Дэвид Рассел и другие неоднократные победители статусных гольф-соревнований.

Европейские гольф-про выступили на тренировочном поле с мастер-классами для участников турнира и с огромным удовольствием поделились секретами мастерства как с юниорами, так и с своими будущими партнёрами по флайту. Мастер-класс для юниоров длился почти три часа вместо запланированного часа. Ребята получили очень высокую оценку от гуру-гольфа.Подтверждением тому, что у российского гольфа прекрасное будущее стало не только признание мастеров. Во время знакомства с уральским полем юниорка «Команды мечты» Екатерина Карасёва попала в 8-ую лунку поля Pine Creek с одного удара, т.е. совершила hole in one.Столь редкое в карьере каждого гольфиста событие стало талисманом Турнира и приятным сюрпризом в сценарии вечера. Торжественная церемония жеребьёвки началась с поздравления Екатерины и вручения спортсменке специального приза. 

Но конечно главной интригой вечера стала оригинальная церемония жеребьёвки. Кто из профессионалов Евротура дополнит какую из команд и сформирует прочный флайт? Выбор команд был отдан воле случая.Рядом с ведущим на сцене расположился бэг. По правилам гольфа, в бэге может быть не более 14 клюшек, но в этот день, в качестве исключения, в бэге находилось ровно 18 клюшек, именно столько команд на следующий день должны были выйти на уральское гольф-поле. Судья турнира принял этот нарушение,  пожелав, чтобы неправильное количество инвентаря в бэге стало единственным исключением из правил на предстоящем турнире. 

Каждый гольф-профессионал выходил на сцену и вытягивал клюшку, на которой был написан номер команды, к которой должен был присоединиться именитый гольфист. Познакомившись с партнёрами по команде, игроки жали друг другу руки и ещё долго общались в неформальной обстановке за гостеприимным русским ужином, обсуждая предстоящую 9 июля игру...