Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Уральский приём от души с японским акцентом!

19 Июля 2017

 Уникальный по масштабу и концепции Innoprom Golf Challenge в этом году собрал на уральском гольф-курорте 72 гольфиста и более двухсот гостей культурно-развлекательной программы. В честь страны-партнёра Иннопром-2017 японские мотивы стали главной темой всего гольф-мероприятия. Событие воплотило в себе лучшие традиции гостеприимства русской души и дружбы двух стран.

Готовится к приёму японской делегации Клуб начал заблаговременно. Японская спирея стала основным мотивом ландшафтного дизайна территории, а в Клубном доме установили знаменитые японские умные туалеты Toto. Как известно, японцы умеют поражать своими изобретениями, но здесь сами японцы были поражены неожиданным жестом гостеприимства принимающей стороны. 

9 июля на уральское гольф-поле вышло 18 команд, 2 из которых выступали за страну восходящего солнца. Игроки представили на турнире такие японские предприятия, как Исузу, Коматсу, Хитачи и Мицуи. Капитаном игроков из Японии выступил директор московского представительства компании Мицуи Китамура Такахиса.



Традиционный символ японской мифологии – журавлик сопровождал спортивную и развлекательную части мероприятия.  Символ дружбы, счастья и крепкой любви приветствовал гостей и участников турнира на тренировочном поле, а также в Клубном доме в изысканной сервировке банкетных столов на торжественном ужине.



Кухню Innoprom Golf Challenge-2017  представил один из самых известных японских ресторанов  в Москве – SEIJI. Почти тридцать лет японский повар Сейджи Кусано делится кулинарными традициями своей родины по всему миру. Повар открыл несколько ресторанов в Японии, Европе и Канаде, но лишь в Москве Сейджи сан назвал ресторан своим именем. В приготовлении блюд для турнира команда японских  шеф-поваров  во главе с Сейджи следовала  своему главному принципу: сохранить естественный вкус и свойства продукта. Поэтому свежие морепродукты, рыбу и остальные ингредиенты на турнир доставили прямо из Японии с легендарного рынка Цукидзи в Токио. Аутентичный вкус японской кухни органично поддержала дегустация саке, виски и крафтового пива из  страны восходящего солнца.



 Хозяйкой праздника стала гостья из далекого Киото – Таю Сан. Таю – это название артисток высшего ранга, которые традиционно выступали только перед высокопоставленными гостями императорских семей и японской аристократии, а также приглашались в случаях, когда правительство принимало делегации иностранных гостей.



Лишь только Таю Сан позволено накидывать поверх кимоно яркую роскошную накидку – учикаке. Среди других привилегий Таю, возможность повязывать пояс спереди, а не со спины, как это принято в современной Японии. Кстати, форма узла пояса Таю имеет особый смысл. Он называется  «оби», что в переводе означает душа и сердце, то есть Таю Сан принимает гостей от всей души.  Символом артистки Таю считается и особый грим.  Так, она красит только нижнюю губу и перед выходом на сцену обязательно чернит зубы.  Таким образом, Таю подчёркивает избранность публики, которую приветствует. Мода чернить зубы родилась в Японии много веков назад и долгое время сохранялась исключительно в семьях императорского двора.

Сегодня носить почётное имя Таю разрешено лишь нескольким артисткам из японских городов Симабара и Киото, и одна из них прилетела выступить для высоких гостей турнира Innoprom Golf Challenge.  

Гармоничное сочетание двух дружественных культур, утонченной и сдержанной Японии и гостеприимной, великодушной России превратило это яркое мероприятие в настоящий праздник.