Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Мощный импульс развития

17 Июля 2019

INNOPROM GOLF CHALLENGE 2019 завершен. Это были два насыщенных событиями дня. Pine Creek Golf Resort с радостью принимал высоких гостей со всего мира.

Прошли индивидуальные и групповые тренировки с гольф-профессионалами European Tour для будущих участников турнира и Членов Клуба, мастер-класс для юниоров Детской Академии гольфа Pine Creek, 18 флайтов в напряженной игре шли к победе, гости насладились интересной культурной программой и гастрономическим ужином с турецким колоритом в честь страны-партнера ИННОПРОМ.

1.jpg

Задуманный как новый формат делового общения «без галстуков», INNOPROM GOLF CHALLENGE, тем не менее, остается праздником спорта. Отложенный эффект от Турнира будет действовать еще долгое время. Ведь INNOPROM GOLF CHALLENGE дает мощный импульс к развитию гольфа на Урале, расширению связей с мировым гольф-сообществом и открытию новых горизонтов сотрудничества. Это проявляется во многих аспектах.

Во-первых, одним из главных событий Турнира уже третий год подряд является приезд гольф-профессионалов European Tour. Эта Ассоциация управляет тремя ведущими мужскими профессиональными гольф-турами в Европе - элитным European Tour , European Senior Tour и развивающийся Challenge Tour.

18 гольф-профессионалов, каждый из которых в свое время выигрывал престижные чемпионаты European Tour, посетили Pine Creek Golf Resort с почетной миссией. Начиная с «ветеранов» игры, Эндрю Мюррэя и Гордона Брэнда, которые одерживали первые победы еще в конце 1980-х на таких турнирах как BWIA International Open и Belgian Open. И продолжая гольф-профессионалами современности, такими как Дэвид Линн, выигрывавший KLM Open и Portugal Masters и Роберт Колс, чемпион Moroccan Classic и Challenge of Ireland.

2.jpg 3.jpg

Важно отметить, что многие из этих титулованных спортсменов, вопреки скептическому отношению к российскому гольфу во время своих первых визитов в Россию, признавались, что после посещения Pine Creek Golf Resort были приятно удивлены мировым уровнем поля, подготовкой гольфистов и высочайшей организацией Турнира. По возвращению в Европу, они не только рассказывали коллегам об уральском гольфе-курорте, на котором проходит мероприятие мирового уровня, но и с радостью принимали приглашение принять участие в нем еще раз.

4.jpg

Спортивная программа Турнира началась утром 6 июля с мастер-класса для воспитанников Детской Академии гольфа Pine Creek. Второй год подряд благодаря INNOPROM GOLF CHALLENGE уральские юниоры имеют уникальную возможность «вот просто так» поучиться у мировых гольф-звезд. Профессионалы не только показывали технику, но и говорили про любовь к своему делу, большие старания и упорство в тренировках. Атмосфера этого мастер-класса всегда уникальна, прежде всего, взаимным интересом сторон. Гольф-про высоко оценили уровень подготовки детей, и даже выступили с предложением организовать в следующем году мини pro-am, когда гольф-про выйдут на поле со своими учениками в настоящем турнире.

5.jpg 6.jpg 

7.jpg 8.jpg

INNOPROM GOLF CHALLENGE всегда уделяет особое внимание вовлечению в гольф-культуру тех, кто еще не готов выйти на поле. Ежегодно, программа турнира включает мастер-классы для почетных гостей мероприятия, которые проводят настоящие амбассадоры гольфа, звезды мировой величины. В непринужденной атмосфере ожидания результатов Турнира, гостям предлагаются интересные challenges и методики, которые служат проводниками в мир гольфа. В этом году Pine Creek Golf Resort посетил уникальный человек – Марк Уолтерс.

Марк – Директор по обучению в European Tour Performance Institute (Дубай) и автор собственной системы обучения, в которой сочетаются специальные физические упражнения и корректировка гольф-свинга. Звездный тренер работал с самыми выдающимися игроками современности - Томасом Бьерном и Хенриком Стенсоном. В день Турнира Марк Уолтерс провел авторский мастер-класс с использованием оригинального оборудования – канатов и обручей, а также увлекательный гольф-челлендж c еще одной своей звёздной ученицей – Марией Верченовой.

9.jpg

10.jpg 12.jpg 

13.jpg 14.jpg

Другой немаловажной частью INNOPROM GOLF CHALLENGE становится расширение связей с мировым гольф-сообществом. В связи с этим, очень важным элементом мероприятия стал визит представителей страны-партнера ИННОПРОМ 2019 – Турецкой республики. Ведь история гольфа в этой стране насчитывает уже около 200 лет (первое поле было открыто еще в 1825 году), а климатические условия радуют гольфистов со всего мира круглый год. Открывая культурную программу Турции в рамках INNOPROM GOLF CHALLENGE г-н Мехмет Самсар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России, выразил надежду, что когда уральское гольф-поле покроется снегом и завершится гольф-сезон на Урале, многие из игроков приедут тренироваться в гостеприимные турецкие гольф-клубы.

17.jpg

Представитель одного из турецких гольф-клубов, г-н Кахит Сахин, Генеральный директор Montgomery Maxx Royal Belek, Председатель правления Международной Ассоциации гольф-туризма и член Торговой палаты Антальи, особо отметил высокий уровень уральского гольф-поля, его прекрасную подготовку, отличную организацию Турнира и развитую инфраструктуру, что ставит Pine Creek Golf Resort в ряд мировых гольф-площадок, готовых принимать Турниры самого высокого уровня. Г-н Сахин смог лично в этом убедиться, став одним из участников Турнира.

15.jpg 16.jpg

Таким образом, INNOPROM GOLF CHALLENGE в большой степени способствует развитию гольфа в регионе, вовлечению уральского гольф-курорта в мировое сообщество, налаживанию дружеских связей и взаимовыгодному сотрудничеству.