Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Отражение культур на стыке Европы и Азии

22 Июля 2019

2019 год объявлен перекрестным Годом культуры и туризма России и Турции. Турецкая республика выступала официальной страной-партнером международной промышленной выставки ИННОПРОМ, а турнир INNOPROM GOLF CHALLENGE выразил свое особое почтение – национальный колорит Турции был гармонично интегрирован во всю спортивную и культурную часть Турнира.

_MG_3239.jpg

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России, г-н Мехмет Самсар в составе делегации посетил торжественный прием Турнира, принял участие в мастер-классе от гольф-профессионала Марка Уолтерса и поприветствовал всех собравшихся теплой речью: «Я очень рад сегодня находиться в Екатеринбурге, который подобно Стамбулу соединяет Европу и Азию. Позвольте поблагодарить всех организаторов выставки ИННОПРОМ и Турнира INNOPROM GOLF CHALLENGE и выразить надежду, что когда Екатеринбург покроется снегом, многие из вас приедут играть в гольф на полях Турции» - сказал господин Самсар.

_MG_3710.jpg DSC_2325.jpg

Гольф в Турции развивается уже около 200 лет, первое поле был открыто еще в 1825 году. В 90-е годы 20-го столетия появилось два гольф-клуба в Стамбуле, а затем еще около семи в Анталье и один в Измире. Сейчас министерство туризма Турции по достоинству оценивает этот вид спорта и горизонты, которые он открывает в туристической сфере. Новые гольф-поля, клубы и отели позволяют привлекать в страну активных и состоятельных туристов со всего мира. На сегодняшний день центром гольфа в Турции по праву считается один из самых роскошных курортов страны – Белек, где проводится ряд международных турниров по гольфу.

Так, г-н Кахит Сахин, Генеральный Менеджер гольф-клуба Montgomeri на курорте Maxx Royal Belek стал гостем INNOPROM GOLF CHALLENGE и был настолько впечатлен уровнем Pine Creek Golf Resort и организацией Турнира, что выступил за продолжение дружеских отношений и возможное проведение совместного мероприятия на территории российского гольф-курорта. Кахит сыграл в составе одной из команд INNOPROM GOLF CHALLENGE – в команде РМК, а по окончанию игры признался, что покорен красотой уральской природы, ее величественными соснами и цветущими полями иван-чая каких не встретишь на средиземном побережье.

DSC_3110.jpg DSC_2254.jpg

В Pine Creek Golf Resort постарались воссоздать атмосферу солнечной страны. Гостей встречали обворожительные восточные красавицы под национальные музыкальные мотивы. Настоящий турецкий бариста готовил традиционный турецкий кофе на песке, от которого не смог отказаться даже г-н Посол, а щербетчик разливал легкий освежающий шербет. Гости, расположившись в уютном шатре, организованном прямо на драйвинг-рейндж и оформленном в турецком стиле, пробовали турецкие сладости Turkish Delight, орехи и сухофрукты.

_MG_3045.jpg _MG_3287.jpg

DSC_2369.jpg

Меню гала-ужина разработал и воплотил господин Эрдал Четинкая – шеф-повар лучшего турецкого ресторана Москвы Chef. Эрдал всегда мечтал стать поваром и посвятить этой профессии свою жизнь. Еще в молодости он начал работать в семейном ресторанчике, а с 2010 по 2014 год сотрудничал со знаменитым ресторатором Нусретом Гёкче, известным также как Salt Bae. В 2015 году Эрдал переехал в Москву, где очень быстро завоевал любовь публики своей естественностью, гостеприимством и стилем. Каждая подача мясных блюд, осуществляемая Эрдалом, становится настоящим подарком для истинных гурманов. Личное общение с гостями это его конёк и часть «вкуса» кухни Chef.

На INNOPROM GOLF CHALLENGE Эрдал встретил гостей своим шоу на открытом воздухе, баловал оригинальной подачей стейков «Осадо» под сусальным золотом и с радостью представлял высоким гостям кухню своей Родины. В своей работе господин Четинкая сочетает культуру кебабов, стейков, традиционную турецкую и другие кухни мира, что делает его меню по-настоящему разнообразным и насыщенным.

_MG_3808.jpg _MG_3804.jpg

Но самым ярким моментом культурной программы стало выступление дервишей – носителей древней культуры, история которой насчитывает уже сотни лет. С самых первых нот ритуальной песни внимание гостей, расположившихся на террасе клубного дома, приковали к себе четверо мужчин в необычных одеяниях. Гости прибыли из стамбульского культурного центра HODJAPASHA, который располагается в историческом центре Стамбула. Вскинутые вверх руки, кружение и волнообразные движения белоснежных одеяний на фоне изумрудных волн гольф-поля Pine Creek Golf Resort заворожили зрителей, еще раз напомнив, что турецкая культура настолько богата и многогранна, что не вписывается в рамки простого определения.

 _MG_3754.jpg DSC_2715.jpg 

_MG_3771.jpg