Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Победа гольф-инструктора Pine Creek Валерия Конева в Турции

9 Февраля 2017

В формате стейлбфорд с учётом гандикапа в категории В (HCP 12-18) в минувшем турнире GOLF MAD PRO AM 2017 в Турции победу одержал гольф-инструктор Pine Creek Валерий Конев с результатом 43 очка. Валерий также вошёл в команду Дэни Хёрда, которая заняла второе место в формате Texas Scramble с 10% HCP. Сегодня Валерий поделился своими впечатлениями о прошедшем турнире.

«У меня потрясающие впечатления от турнира. В атмосферу гольфа я погрузился, как только шагнул на борт самолёта: половина пассажиров нашего рейса были уральцы. Летели дружно, весело. В подобном турнире я участвовал впервые. Приехало более двухсот гольфистов со всего мира. Поэтому соревнования шли параллельно на двух полях: Carya и National. Оба гольф-поля очень интересные. Перед турниром на тренировках постарался почувствовать мяч, поле и скорость гринов.

Я играл во флайте с гольф-про Дени Хёрдом, англичанином, который сейчас тренирует на Кипре, а также с очень талантливым молодым игроком из Турции Эмрэ Яр. Хорошо сыгрались, каждый член команды интересен по-своему, и как человек, и как гольфист. В первый день мы сыграли командой -5, очень хороший результат. На второй день турнира похолодало: было всего +2 градуса, дул сильный ветер. Игра сложно далась, но мы справились, в итоге второе место. В третий день прошли соревнования в индивидуальном зачёте. Было опять же ветрено и холодно, организаторы даже перенесли время старта. В итоге в категории В (HCP 12-18) я занял первое место. Очень доволен результатом.

Играть в команде с гольф-про комфортно и приятно. Ты смотришь, как они играют, задаёшь вопросы, стараешься подражать, это очень помогает».