Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Сезон гольфа на Урале открыт!

28 Мая 2018

Pine Creek Golf Resort открыл сезон гольфа на Урале благотворительным турниром Charity Cup – Season Opening. Мероприятие традиционно приурочено к Международному дню защиты детей. В рамках турнира удалось собрать 600 000 рублей, которые будут переданы в подшефный гольф-курорту детский дом в Верхотурье.

Воспитанники реабилитационного центра прибыли на открытие сезона в качестве почётных гостей. Ребята приехали на автомобиле Lada Largus, который приобрёл гольф-курорт в 2016 году на деньги, собранные в рамках благотворительного турнира.

По словам управляющего директора Pine Creek Golf Resort Ивана Коматина, турнир Charity Cup – Season Opening традиционно собирает большое количество участников именно из-за статуса – многие гольфисты хотят не просто поиграть, но и помочь детям. «Мы помогаем детскому дому уже пятый год. В прошлом году собрали около полумиллиона рублей, на эти деньги в здании провели ремонт, обеспечили детей зимней одеждой. В этом году нам удалось собрать 600 тыс. рублей», – рассказывает Иван Коматина.

На деньги, собранные в рамках открытия сезона, реабилитационный центр планирует обновить систему внешнего и внутреннего видеонаблюдения и сменить систему пожарной сигнализации.

«Мы рады сотрудничеству с гольф-курортом. Сейчас мы можем возить детей в область на лечение, дети всем обеспечены. Нашим воспитанникам необходима перемена обстановки для социализации. Мы на протяжении нескольких лет приезжаем в Pine Creek Golf Resort, где детей учат играть, проводят для них мастер-классы. Желающих приехать сюда всегда больше, чем свободных мест в автомобиле», – говорит  директор социально-реабилитационного центра Верхотурского района Любовь Дубовкина.

Спортивная часть турнира по традиции прошла в формате скрембл, 2 человека в команде. Несмотря на усилившийся ветер и прохладную погоду, на поле вышли 36 игроков из Свердловской области, Тюмени и Уфы. По словам Капитана Клуба Вадима Овсянникова, уральские гольфисты привыкли играть в таких условиях. «Когда мы выезжаем на соревнования в тёплые края, и погода портится, мы оказываемся в лучших условиях – когда другие гольфисты мёрзнут на поле в футболках, мы выходим играть в пуховиках», – делится Овсянников.

На поле игроки соревновались за призовые места и специальные номинации – самый ближний и самый дальний удары среди мужчин и женщин. На 18 лунке разыгрывалась специальная номинация – самый длинный пат.

В этом году на турнире разыгрывались сразу три номинации Hole-in-one, но никто из гольфистов не смог забить мяч в лунку с одного удара. Борьба за ценные призы продолжится в течение всего сезона. Напоминаем, что по традиции на 8 лунке разыгрывается ретро-кар от Президента Клуба, на 5 лунке компания OMEGA подарит удачливому игроку часы из специальной гольф-линейки, а на 13 лунке генеральный партнёр гольф-курорта «Уральские авиалинии» презентуют победителю годовой абонемент в любую точку мира самолётами авиакомпании.

Также номинация Hole-in-one разыгрывалась на озере, где игрокам предлагалось забросить мяч в лунку на плавающем островке с одного удара. Специальный приз от Pernod Ricard оказался не разыгранным, несмотря на многочисленные попытки гостей гольф-курорта.

Развлекательная программа открытия сезона проходила в средиземноморском стиле. Морская фотозона помогала гостям гольф-курорта перенестись на борт настоящего круизного лайнера. Для участников мероприятия работали площадки с мастер-классами, на улице итальянский автомобильный бренд Maserati проводил тест-драйвы эксклюзивных автомобилей Maserati Levante и Maserati Ghibli. На мастер-классе от часовщика OMEGA гости могли оценить непревзойдённую устойчивость механизма OMEGA к магнитным полям, а также собрать и разобрать часы, а после получить сертификат об обучении часовым секретам.

На балконе гости рисовали картины на средиземноморскую тематику вместе с художниками из Paint Easy. Опытные мастера салона красоты «ТУШЬ» делали всем желающих девушкам лёгкие локоны и естественный макияж. В этой же бьюти-зоне можно было получить спа-уход для рук. 

Ресторан Pine Creek Golf Resort предложил гостям в этот день морское меню, а в зоне BBQ от партнёра гольф-курорта – компании WEBER – повара готовили на гриле кальмаров с манговой сальсой, пиццу с морепродуктами, креветки с сальсой из печёного перца и других морских обитателей. Также компания «Гардарика» представила мастер-класс по холодному чаю, который будет включён в летнее меню ресторана Pine Creek Golf Resort.

Весь вечер в Клубном доме звучали джазовые композиции в исполнении трио Дениса Галушко и солистки Ирины Макаровой. Программа завершилась торжественной церемонией награждения победителей и вручением призов от компаний-партнёров. В специальной номинации – самый длинный патт на 18 лунке – победу одержал Павел Фёдоров. Он получил сертификат на полмиллиона рублей от партнёра гольф-курорта – автомобильного бренда Maserati. Самый длинный удар среди мужчин совершил Ринат Мухаметвалеев, среди женщин – Анна Говорухина. Самый ближний удар среди мужчин выполнил Михаил Жужгов, среди женщин номинация не разыграна.

Третье место в турнире заняла команда Николая Липатова и Максима Пузанкова, на втором месте оказалась команда Алексея Гончарова и Михаила Жужгова. Первое место заняла команда Виктора Селиванова и Игоря Кашигина. Абсолютными победителями турнира стали Константин Бажанов и Юрий Князев.

Гольф-курорт Pine Creek Golf Resort благодарит партнёров мероприятия:

«Крылья Клуба» в 2018 году – компания «Уральские авиалинии»

Медиапартнёр Клуба – радиостанция «Серебряный дождь» 

Часовой бренд OMEGA

Автомобильный бренд Maserati

Hyatt Regency Ekaterinburg

«Гардарика»

Салон красоты «ТУШЬ»

WEBER

Pernod Ricard

Поздравляем победителей турнира, а также любителей гольфа с началом игрового сезона-2018! До встречи на турнирах Pine Creek Golf Resort

Результаты турнира.