Свердловская область,
с. Кашино
Схема проезда

Innoprom Golf Challenge - турнир профессионалов!

12 Июля 2017



 Innoprom Golf Challenge 2017: турнир профессионалов гольфа, власти и бизнеса.

Гольф-курорт Pine Creek Golf Resort подвёл итоги главного гольф-мероприятия сезона. За несколько часов до официального открытия выставки Иннопром состоялся 2-ой Международный турнир Innoprom Golf Challenge. В нём приняли участие представители власти и делового сообщества России и зарубежных стран, а также титулованные гольф-профессионалы Европейского тура. Турнир прошёл при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации гольфа России. Генеральным партнёром выступила группа ЧТПЗ.

9 июля ровно в 9:30 был дан старт международному турниру Innoprom Golf Challenge – уникальному для России формату делового общения «без галстуков».



«Замечательная традиция открывать Международную выставку ИННОПРОМ игрой в гольф родилась в прошлом году. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что сформирован новый язык бизнес-общения, турнир стал уникальной международной площадкой для сотрудничества представителей власти и делового сообщества. Мы планируем развивать турнир и дальше, у нас большие планы на будущее. В следующем году мы обязательно предложим нашим гостям что-то новое», – поделился Президент гольф-курорта Pine Creek Golf Resort Олег Кустиков.


В этом году статусный турнир собрал 72 гольфиста более чем из 10-ти стран мира: Японии, США, Великобритании, Швеции, Германии, Кореи, Индии, Кении, ЮАР, Бахрейна, Новой Зеландии, и, конечно же, России.


Формат соревнований - PRO AM, в составе команды 4 человека: 1 гольф-профессионал и 3 игрока-любителя. Но любителями игроков можно назвать только на поле. Представители власти, руководители крупнейших промышленных компаний, строительства и ритейла, уже через несколько часов, они откроют крупнейшую промышленную выставку страны Иннопром, где представят свои достижения.



«Для нас это молодой спорт, но очень любимый и очень правильный именно для международной выставки Иннопром. Гольф — это не просто великолепный вид спорта, но и лучшая среда для коммуникации, новых встреч и возможности лучше узнать друг друга», - заявил Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко в приветственном слове, открывая Турнир.

Волновались в этот день не только участники, но и погода. Остроты соревнованиям добавили капризы уральского лета. Ещё утром игроки разминались в рассветном солнце, а сразу после старта небо затянули тучи и начался дождь. Но взаимная поддержка и стремление к победе стали залогом успеха для игроков. Непростые условия игры еще больше сплотили участников, сделав их не просто флайтом, а единой командой.

В звездной команде 18-ти гольф-профессионалов Европейского тура, которая приехала на Innoprom Golf Challenge-2017, самым известным гольфистом стал Майкл Кэмпбелл. Он играет в Евротуре более 20 лет, 8 раз одерживал победу. В 2005 Майклу посчастливилось обыграть самого титулованного гольфиста нашего времени Тайгера Вудса.



«Я чувствую ответственность за развитие гольфа и хочу, чтобы как можно больше людей занимались этим видом спорта. Именно поэтому я с удовольствием принимаю участие в турнирах, подобных Innoprom Golf Chalenge, – рассказал гольф-профессионал Майкл Кэмпбелл.


В честь страны партнёра Иннопром-2017 – Японии, организаторы уделили особое внимание стране восходящего солнца. В турнире приняли участие 2 команды из Японии. Игроки представили такие японские концерны, как Мицуи, Хитачи, Коматсу и Исузу.



"Нам очень приятно находиться в Pine Creek Golf Resort. Красивое и ухоженное гольф-поле, приветливые люди, дружественная атмосфера. Уверен, турнир Innoprom Golf Chalenge будет способствовать хорошему общению и укреплению деловых отношений Японии и России", - считает капитан японской команды Китамура Такахиса.


Японскими мотивами была наполнена и развлекательная часть программы. Торжественный обед для высоких гостей подготовил именитый японский шеф-повар Сейджи Сан, компания Simple провела для гостей дегустацию саке, а хозяйкой праздника стала гостья из далекого Киото – Таю Сан. Таю – это название артисток высшего ранга, которые традиционно выступали только перед высокопоставленными гостями императорских семей и японской аристократии, а также приглашались в случаях, когда правительство принимало делегации иностранных гостей. Форма узла пояса на кимоно Таю называется «оби», что в переводе означает душа, то есть приём гостей от всей души. Таю подарила участникам мероприятия настоящую чайную церемонию, танец с веером и песню под старинный национальный инструмент кото, создав тем самым неповторимую атмосферу праздника и открыв торжественную церемонию награждения.



Первыми по гольф-традиции были озвучены имена победителей в специальных номинациях. Самый точный удар среди женщин совершила Джессика Дарвин, а самый дальний - Зинаида Семида. Среди мужчин проявил точность Член Клуба Pine Creek Golf Resort Юрий Фишер, а дальше всех приземлился мяч юниора Артемия Яловенко. В личном зачете гольф-профессионалов Европейского тура, которые разыграли между собой призовой фонд в 175 000 евро, лучшим стал Грифитс Саймон. Третье место со счетом 44 очка заняла команда «Трест Уралавстострой», в составе которой сыграли гольф-профессионал Стив Вебстер, а также уральские гольфисты Иван Коматина, Эльвира и Дмитрий Москвины. Серебро с результатом 49 очков завоевала команда «Гринвич. Жилая недвижимость» во главе с Марком Девисом, вместе с ним за медаль боролись игроки Клуба Pine Creek Алексей Гончаров, Виктор Селиванов и Ринат Мухаметвалеев. Абсолютным чемпионом турнира со счетом 54 очка стала команда «Минпромторг» во главе с Майклом Кэмпбеллом, в ее составе также играли Денис Мантуров, Евгений Мантуров и Виктор Христенко.


Организаторы Innoprom Golf Challenge также продолжили благотворительную традицию гольф-курорта Pine Creek Golf Resort. Часть средств, привлечённых на проведение турнира, организаторы передали на нужды подшефному Клубу детскому дому в Верхотурском районе. На церемонии награждения победителей турнира Председатель Попечительского Совета Pine Creek Golf Resort, акционер Группы ЧТПЗ Александр Анатольевич Фёдоров вручил руководителю детского учреждения чек на 700 тысяч рублей.


Организаторы турнира благодарят партнеров-участников мероприятия:
- Группа ЧТПЗ;
- Русская медная компания;
- Трубная Металлургическая Компания;
- Газстройдеталь;
- ЭЗТМ;
- Южуралзолото Группа компаний;
- Nordmarine;
- Трест Уралтрансспецстрой;
- Девелоперская компания Брусника;
- Гринвич. Жилая недвижимость;
- Свердловский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития (Регионы России);
Ferronordic Machines - партнер самого точного удара (мужчины);
Объединенная судостроительная корпорация - партнер самого дальнего удара (мужчины);

Медиа-партнёры турнира Innoprom Golf Challenge-2017: 
- Газета Ведомости; 
- Журнал Golf Digest;
- Интернет-газета Znak.com

Призовой фонд и активности для гостей турнира Innoprom Golf Challenge-2017:
- Компания Simple;
- Официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Екатеринбурге - «УралАвтоХаус Екатеринбург»;
- Lena Sitnik – авторские изделия из меха;
- Марка швейцарских часов Omega.

   

Результаты  Innoprom Golf Challenge 2017